组织与胚胎试题及答案(3篇).pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 12页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

第1篇

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是人体基本组织?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.植物组织

答案:D

2.下列哪种细胞具有分裂能力?

A.成纤维细胞

B.肌细胞

C.神经细胞

D.血细胞

答案:A

3.下列哪种组织在人体内分布广泛?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.肌组织

答案:B

4.下列哪种细胞属于上皮组织?

A.红细胞

B.白细胞

C.淋巴细胞

D.上皮细胞

答案:D

5.下列哪种细胞属于结缔组织?

A.上皮细胞

B.肌细胞

C.神经细胞

D.血细胞

答案:D

6.下列哪种组织具有保护和分泌功能?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.肌组织

答案:A

7.下列哪种组织具有支持、连接和保护功能?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.肌组织

答案:B

8.下列哪种组织具有感受刺激、传导神经冲动功能?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.肌组织

答案:C

9.下列哪种组织具有收缩、舒张功能?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.神经组织

D.肌组织

答案:D

10.下列哪种细胞具有吞噬功能?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档