- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-03-06 发布于河南
- 举报
童年测试题及答案
一、选择题
1.《童年》的作者是谁?
A.鲁迅
B.老舍
C.高尔基
D.巴金
答案:C
2.《童年》是在哪一年首次出版的?
A.1913年
B.1914年
C.1915年
D.1916年
答案:A
3.《童年》主要讲述了什么内容?
A.作者的青少年时期
B.作者的童年生活
C.作者的大学生活
D.作者的成年经历
答案:B
二、填空题
4.《童年》是高尔基的_____三部曲中的第一部。
答案:自传体
5.在《童年》中,主人公阿廖沙的外祖母是一个怎样的形象?
答案:善良、慈爱、乐观
三、简答题
6.简述《童年》中主人公阿廖沙的家庭背景。
答案:阿廖沙出生于一个贫穷的家庭,他的父亲早逝,母亲改嫁,
他和外祖母一起生活。
7.描述《童年》中阿廖沙的性格特点。
答案:阿廖沙具有好奇心强、勇敢、善良、富有同情心等性格特点。
四、论述题
8.论述《童年》中阿廖沙的成长经历对其人生观的影响。
答案:阿廖沙在艰苦的环境中成长,经历了家庭的贫困和社
您可能关注的文档
最近下载
- 2026第五版心肌梗死普遍定义.pptx VIP
- 2026年全国中考数学真题专题汇编 专题23 圆的相关性质.pdf VIP
- 2026-2027学年统编版 四年级上册道德与法治第一单元测试卷(有答案).docx VIP
- DB14T 3510—2025 公路隧道监控量测技术规程.pdf VIP
- 安全系统工程第3版徐志胜电子课件第一章节安全系统工程概论.pptx VIP
- 监理工作程序流程图.pdf VIP
- 工程监理资料(全套)范例.docx VIP
- KB-6160 KB-6060 Processing Guide说明书用户手册.pdf
- 道路清扫保洁服务投标方案.docx VIP
- 安全出行,珍爱生命班会.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)