- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-03-06 发布于河南
- 举报
【2025年】抢救车急救药品药理作用及
不良反应测试题【附答案】(推荐)
一、选择题
1.以下哪项是肾上腺素的药理作用?
A.扩张血管
B.缩小瞳孔
C.升高血压
D.降低血糖
答案:C
2.以下哪种药物是抗心律失常药?
A.利多卡因
B.阿托品
C.地塞米松
D.纳洛酮
答案:A
3.以下哪项是硝酸甘油的药理作用?
A.扩张血管
B.增强心肌收缩力
C.降低心率
D.增加心脏负荷
答案:A
4.以下哪种药物是抗过敏药?
A.氯雷他定
B.阿司匹林
C.麻黄碱
D.地西泮
答案:A
5.以下哪项是地塞米松的药理作用?
A.抗感染
B.抗过敏
C.抗休克
D.抗肿瘤
答案:C
二、判断题
6.多巴胺可用于治疗心衰和休克。()
答案:正确
7.阿托品可用于治疗心动过缓。()
答案:正确
8.纳洛酮可用于抢救急性酒精中毒。()
答案:正确
9.地西泮可用于治疗癫痫。()
答案:错误(地西泮主要用于抗焦虑、抗惊厥)
10.利多卡因可用于治疗室性心动过速。()
答案:正确
三、填空题
11.肾上腺素的不良反应包括________、________、________。
答案:心悸、头痛、高血压
您可能关注的文档
- 【民航】整机放行工作程序.pdf
- 【期末模拟】高频易错考点期末拔高冲刺夺分卷(三)-五年级上册数学 北师大版(含答案).pdf
- 【最新】关于我县卫生专业人才队伍建设情况调研的报告doc.pdf
- 【易错题】抖店运营考试及答案试卷及答案.pdf
- 【易错题】2025年数据分析师继续教育考试试题及答案解析试卷及答案.pdf
- 【常考】艺术类知识竞赛题库及参考答案试卷及答案.pdf
- 【常考】医学微生物学题库与参考答案试卷及答案.pdf
- 【常考】2025年大学思想道德修养与法律基础期末考试题【各地真题】试卷及答案.pdf
- 【小学三年级】小学三年级上册语文第一单元试卷分析.pdf
- 【基础题】血液透析专科考试试题及答案试卷及答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)