- 0
- 0
- 约1.15万字
- 约 33页
- 2026-03-10 发布于宁夏
- 举报
2025北京生命科技研究院全球高层次人才招聘备考题库
第一部分单选题(100题)
1、国家信用的基本形式是()
A.税收
B.利润
C.国债
D.财政贷款
【答案】:C
2、美国经济学家在20世纪提出了“胜者全得”的理论:即在高科技领域,一个企业只要在技术上领先一步,哪怕是一小步,就有可能占领这个领域的大部分市场。“胜者全得”的理论表明()。
A.科技进步对企业竞争力有重要影响
B.只要采用高科技就能赢得市场
C.企业应该诚信经营
D.我国要加大对市场经济的调节力度
【答案】:A
3、管理的组织性体现为()。
A.管理活动制约组织规范的制定
B.管理是构建组织的重要前提
C.管理活动决定组织规则的实施
D.管理活动必须依靠组织来实施
【答案】:D
4、货币是在商品生产和交换的长期历史过程中逐渐产生的,其具有多种职能。“一手交钱,一手交货”体现了货币()职能。
A.价值尺度
B.流通手段
C.支付手段
D.世界货币
【答案】:B
5、遇到电梯故障时,下列做法错误的是()。
A.电梯急降时,将背部和头部紧贴内墙。弯曲膝盖、提起脚跟
B.被困电梯时,用紧急装置向外求援或间歇性拍打电梯门呼救
C.被困电梯时,容易窒息,应想办法尽快打开电梯门
D.等待救援时,不能强行推开电梯门
【答案】:C
6、组织的工作核心是()。
A.明确各职位的责、权、利
B.建立有效分工、协作的关系结构
C.根据分任务设立相应的部门
D.组织的总目标分解为若干分目标
【答案】:B
7、社会主义市场经济条件下的经济总量平衡主要是指()。
A.货币供给与货币需求的平衡
B.积累与消费的平衡
C.生产资料生产与消费资料生产的平衡
D.总供给与总需求的平衡
【答案】:D
8、下列精神与其代表人物对应不正确的是()。
A.上甘岭精神——黄继光
B.两弹一星精神——焦裕禄
C.铁人精神——王进喜
D.螺丝钉精神——雷锋
【答案】:B
9、根据《中华人民共和国宪法》的规定,下列自然资源中只能为国家所有的是()。
A.森林
B.草原
C.水流
D.荒地
【答案】:C
10、下列关于具体劳动和抽象劳动的关系说法错误的是()。
A.具体劳动和抽象劳动是同一劳动过程的两个方面,他们在的时间和空间是统一的,并不是两种独立劳动或两次劳动
B.具体劳动形成商品的价值,抽象劳动创造商品的使用价值
C.具体劳动反映的是人与自然的关系
D.抽象劳动反映的是社会生产关系,是劳动的社会属性
【答案】:B
11、机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的()。
A.拟办
B.批办
C.承办
D.查办
【答案】:B
12、我国幅员辽阔,从西到东横跨东五、东六、东七、东八和东九五个时区。中华人民共和国成立以后,全国统一采用首都北京所在的()时区的区时作为标准时间,称为北京时间。
A.东五
B.东六
C.东七
D.东八
【答案】:D
13、人事、收入的分配与()制度是事业单位管理制度的重要组成部分,协调配合、统筹等推进这三项制度的改革,是推进事业单位改革的需求。
A.养老保险
B.人才聘用
C.工作考核
D.监督管理
【答案】:A
14、加强对社区工作的监督,保障居民的()、参与权、表达权、监督权。
A.发言权
B.话语权
C.决策权
D.知情权
【答案】:D
15、甲驾驶机动车靠边停车,坐在后排座位的甲的姑姑乙左侧开车下车,未注意到后方骑摩托车正常行驶的丙,车门打开时将丙击中,丙倒地受重伤,经交警队认定,丙无责任。关于事故责任的承担,下列说法正确的是()。
A.甲承担全部赔偿责任,乙无责任
B.乙承担全部赔偿责任,甲无责任
C.甲承担主要赔偿责任,乙承担次要赔偿责任
D.乙承担主要赔偿责任,甲承担次要赔偿责任
【答案】:D
16、居民自治是我国城市基层群众自治的表现形式,也是城市基层管理中的重要环节。下列属于我国城市基层群众自治组织的是()。
A.地方工会
B.地方人民政府
C.地方法院
D.居民委员会
【答案】:D
17、综合报告可分为三大部分,一是概括说明各项活动的动态,二是点明活动中发生的问题和倾向,三是()
A.提出解决的办法
B.提出要求和希望
C.提出转发的要求
D.发出动员或号召
【答案】:A
18、最近几年,智能手机已经在大范围内取代了传统手机,其市场的火爆程度使市场竞争越来越激烈。在研发智能手机的过程中,许多手机品牌制造商不再单纯强调硬件质量,而是不断研发具有自身特色的智能手机操作系统,其特色系统吸引了大部分消费者眼球,从而促进了手机的销量。下列选项中,能够
您可能关注的文档
- 2025年大连大学附属中山医院编制外职工 (第四批)招聘26人备考题库附答案.docx
- 2025安徽省省直机关遴选公务员227人备考题库必考题.docx
- 2025包头稀土高新区招聘社区工作者后备库200人员备考题库附答案.docx
- 2026年船长考证英语试题库100道及答案(各地真题).docx
- 2026年湘潭护士考试题库.docx
- 2026年洛阳牙科护士笔试题库.docx
- 2026年新入职护士理论考试题库.docx
- 广东省广州市增城区东江外语实验学校2023-2024学年九年级下学期第一次限时训练(月考)道德与法治试题(含答案).docx
- 广东省广州市天河区2024-2025学年下学期期末考试七年级道德与法治试卷(含答案).docx
- 广东省广州市绿翠实验现代学校2021-2022学年九年级3月月考道德与法治试题(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)