- 0
- 0
- 约4.57千字
- 约 25页
- 2026-03-07 发布于中国
- 举报
大连装备制造职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]圆心在坐标原点,半径为2的圆的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:圆的标准方程为(x-h)2+(y-k)2=r2,其中(h,k)是圆心坐标,r是半径。题目中圆心在坐标原点(0,0),半径为2,因此方程应为x2+y2=22,即x2+y2=4。选项B符合这一方程。
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求计算函数f(x)=2^x+1在x=0时的值。将x=0代入函数表达式中,得到f(0)=2^0+1=1+1=2。因此,正确答案是D选项,即2。
3、[单选题]
A.a=5,b=4,c=3,d=2
B.a=5,b=3,c=4,d=2
C.a=2,b=3,c=4,d=5
D.a=3,b=2,c=4,d=5
答案:D
解析:根据观测值求解的公式可以知道,
当ad与bc差距越大,两个变量有关的可能性就越大,
选项A,|ad-bc|=2,选项B,|ad-bc|=2,
选项C,|ad-bc|=2,选项D,|ad-bc|=7,
故选D.
4、[单选题]直线2x-y+1的斜率为()
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:这道题考查直线方程斜率的知识。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于给定的直线2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A、B、C对应的数值均不符合变形后的直线斜率,答案选D。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:注意分层抽样法是按照一定比例抽取样本,因为乙车间是4件,所以抽取比例是1/20,所以n=(120+80+60)*(1/20)
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]-1+2-3+4...-99+100等于()
A.49
B.50
C.51
D.52
答案:B
解析:这道题考查数列的计算。将相邻两项相加,如-1+2=1,-3+4=1,依次类推。从-1到100共有100个数,两两组合可得到50组,每组和为1,所以总和为50。答案选B。
11、[单选题]将两个长方体如图放置,则所构成的几何体的左视图可能是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:从正面图可以看出,上面的长方体较小,下面的长方体较大。左视图应该显示出这两个长方体的高度差异和相对位置。选项C展示了一个较大的长方体和较小的长方体叠加的效果,符合题意。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]过点(1,1)且倾斜角为45°的直线方程为()
A.x+y=0
B.x-y=0
C.x+y=1
D.x-y=1
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。已知直线过点(1,1)且倾斜角为45°,直线斜率为1。根据点斜式方程,设直线方程为y-1=1×(x-1),化简得x-y=0。选项A、C、D经变形都不符合,所以答案选B。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]二次函数y=2x(x-1)的一次项系数是()
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:D
解析:这道题考查二次函数的展开式。将函数y=2x(x-1)展开得y=2x2-2x,一次项为-2x,其系数是-2。在二次函数的一般式y=ax2+bx+c中,b就是
您可能关注的文档
- 2026年宁波幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟试题含完整答案详解(有一套).docx
- 2026年宁夏职业技术学院单招《数学》每日一练试卷附答案详解【实用】.docx
- 2026年宁夏工业职业学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解【历年真题】.docx
- 2026年太湖创意职业技术学院单招《数学》真题含完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2026年太原城市职业技术学院单招《数学》每日一练试卷附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2026年天津职业技术师范大学单招《数学》常考点试卷及一套参考答案详解.docx
- 2026年天津渤海职业技术学院单招《数学》试题【历年真题】附答案详解.docx
- 2026年天津城市建设管理职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集附完整答案详解【全优】.docx
- 2026年天津交通职业学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(名师推荐).docx
- 2026年大理护理职业学院单招《数学》题库及完整答案详解(夺冠).docx
- 化合物NMRIR光谱表征及异构体比例研究.pdf
- Oracle RMAN命令详解:List与Report配置.pdf
- ECC 5.00生产制造模块配置指南.pdf
- 九年级英语同步练习:Unit 44课时Section B2a-2f.pdf
- 健康信息搜索原因及社交网络在医疗保健中应用.pdf
- 九级英语Unit 6:发明历史与被动语态应用第2课时.pdf
- ART021当代艺术博览会参展确认函.pdf
- Yantai品类信息型号信息说明书用户手册.pdf
- Elabscience谷氨酸比色法测试盒E-BC-K118-S说明书用户手册.pdf
- GreenLock绿盟终端安全管理系统 华为云 一体化终端安全管理系统 说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)