- 1
- 0
- 约4.85千字
- 约 29页
- 2026-03-07 发布于中国
- 举报
佳木斯职业学院单招《数学》自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.2
B.-2
C.6
D.4
答案:A
解析:,对称轴是直线x=-b/2a,顶点坐标是[-b/2a,(4ac-b2)/4a].
2、[单选题]由下列长度的三条线段,能组成三角形的是()
A.1cm,2cm,3cm
B.3cm,4cm,5cm
C.5cm,15cm,8cm
D.6cm,8cm,1cm
答案:B
解析:这道题考查三角形三条边的关系。在三角形中,任意两边之和大于第三边。选项A中1+2=3,不满足条件;选项C中5+8<15;选项D中1+6<8;而选项B中3+4>5,3+5>4,4+5>3,满足条件,所以能组成三角形的是选项B。
3、[单选题]已知四边形ABCD的对角线相交于o,给出下列条件①AB//CD②AD//BC③AB=CD④∠BAD=∠DCB,从以上4个条件中任选2个条件为一组,能推出四边形ABCD为平行四边形的有()
A.6组
B.5组
C.4组
D.3组
答案:C
解析:这道题考查平行四边形的判定条件。根据平行四边形的定义和判定定理,①AB//CD与②AD//BC组合,两组对边分别平行,可判定为平行四边形;①AB//CD与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AD//BC,能判定;②AD//BC与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AB//CD,能判定;①AB//CD与③AB=CD组合,一组对边平行且相等,能判定。综上,能推出四边形ABCD为平行四边形的有4组。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]围棋起源于中国,古代称之为“弈”,至今已有四千多年的历史.下列由黑白棋子摆成的图案是中心对称图形的是()
A.
B.
C.
D.
答案:A
解析:中心对称图形是指图形关于某一点对称,即旋转180度后能够与自身重合。分析各选项中的图案:
A选项的图案,以图案中心为点,旋转180度后,黑白棋子的位置能够完全重合,满足中心对称的定义。
B选项的图案,旋转180度后,黑白棋子的位置不能重合,不满足中心对称的定义。
C选项的图案,同样旋转180度后,黑白棋子的位置不能重合,不是中心对称图形。
D选项的图案,旋转180度后,也无法使黑白棋子的位置重合,因此不是中心对称图形。
综上所述,只有A选项的图案是中心对称图形。
6、[单选题]下列命题中,是真命题的是()
A.三点确定一个平面
B.一点和一条直线确定一个平面
C.两条垂直直线确定一个平面
D.两条平行直线确定一个平面
答案:D
解析:这道题考查确定平面的相关知识。在空间几何中,根据定理,三点共线时无法确定一个平面,A错误;一点和一条直线,当点在直线上时无法确定一个平面,B错误;两条垂直直线,当异面垂直时无法确定一个平面,C错误;而两条平行直线能确定一个平面,D正确。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]角380°是第()象限角。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
解析:这道题考查象限角的知识。在平面直角坐标系中,一周为360°,380°减去360°为20°。第一象限角的范围是0°到90°,20°在此范围内,所以380°是第一象限角。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]某人2015年7月1日到银行存入a元,若按年利率x复利计算,则到2018年7月1日可取款()元
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]已知二元一次方程2x+3y=4,其中x与y互为相反数,则x,y的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]若a<c<0<b,则abc与0的大小关系是()
A.abc<0
B.abc=0
C.abc>0
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查有理数乘法的运算法则。因为a<0,c<0,b>0,根据负负得正、正负得负的原则,两个负数相乘为正数,正数乘以负数为负数。所以a、c相乘为正,再乘以b仍为正,即abc>0。
13
您可能关注的文档
- 2026年度商丘职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度哈尔滨城市职业学院单招《数学》经典例题附参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年度咸宁职业技术学院单招《数学》测试卷最新附答案详解.docx
- 2026年度合肥通用职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题及完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度合肥滨湖职业技术学院单招《数学》过关检测试卷含答案详解(最新).docx
- 2026年度博尔塔拉职业技术学院单招《数学》测试卷附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2026年度南阳农业职业学院单招《数学》能力检测试卷及答案详解(全国通用).docx
- 2026年度南昌健康职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题.docx
- 2026年度南京铁道职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题及答案详解【易错题】.docx
- 2026年度内江职业技术学院单招《数学》常考点试卷附答案详解(培优B卷).docx
- 2026年学历类自考外国文学作品选-教育学(一)参考题库含答案解析(5卷题答案).docx
- 2026年中国组合阀接头市场调查研究报告.docx
- 2026年中国螺旋簧荧光磁粉探伤机市场调查研究报告.docx
- 2026年中国空调专用电源插座市场调查研究报告.docx
- 2026年中国单相太阳能专用逆变电源市场调查研究报告.docx
- 2026年中国2D变幻手机贴纸市场调查研究报告.docx
- 2026年中国普通离子式感烟探测器市场调查研究报告.docx
- 2026年中国火车制动缸市场调查研究报告.docx
- 2026年中国滚刀式裁纸机市场调查研究报告.docx
- 2026年中国活动斜放式书写板市场调查研究报告.docx
最近下载
- 一年级上册体育与健康(华东师大版)期末质量检测试卷(附答案).docx VIP
- T_CNAS 05-2019 化疗药物外渗预防及处理.docx VIP
- 2025年六西格玛黑带项目过程能力监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 2021年瓦楞纸板(箱)公司组织架构及部门职责.doc
- 函授工商管理论文7800字_函授工商管理毕业论文范文模板.pdf VIP
- 部编人教版二年级下册道德与法治全册教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 成人严重感染与感染性休克血流动力学监测与支持指南(2006).doc VIP
- 车辆维修保养及安全培训课件.pptx VIP
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停诊断和外科治疗指南(2024).pdf VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘考试笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)