- 0
- 0
- 约3.96千字
- 约 28页
- 2026-03-07 发布于山东
- 举报
山西信息职业技术学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]若a
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:解:若a<b<0,不妨设a=-2,b=-1代入各个选项,错误的是A、B、D,
故选C.
点评:利用特殊值法验证一些式子错误是有效的方法,属于基础题.
4、[单选题]如图,在小正三角形组成的网格中,已有6个小正三角形涂黑,还需涂黑n个小正三角形,使它们与原来涂黑的小正三角形组成的新图案恰有三条对称轴,那么n的最小值为()
A.10
B.6
C.3
D.2
答案:C
解析:等边三角形,三条对称轴
5、[单选题]在字母a、b、C、d中任意选取两个不同字母,选法有()
A.6种
B.5种
C.4种
D.3种
答案:A
解析:这道题考查组合知识。从4个不同字母中选2个的组合数计算方法为:4×3÷2=6种。依次分析选项,A选项符合计算结果。B、C、D选项的数量均不正确。所以答案是A选项,即有6种选法。
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]已知一个球的直径为2,则该球的表面积是()
A.π
B.2π
C.3π
D.4π
答案:D
解析:这道题考查球的表面积公式。球的表面积公式为S=4πr2,其中r为半径。已知球的直径为2,半径则为1。将半径代入公式可得表面积为4π。选项A只是圆周率;选项B是半径为1的圆的周长;选项C不符合球表面积的计算结果。所以答案选D。
9、[单选题]下列图形中,不是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:中心对称图形是指图形绕中心点旋转180度后与原图形重合的图形。选项B中的三角形图案不具备这种性质,因为它旋转180度后不会与原图形重合。而其他选项A、C、D都具有中心对称的性质。
10、[单选题]AB两地相距50km,一辆汽车从A地开往B地,设汽车到达B地所用的时间y(小时)、平均速度x(千米/时),则关于x的函数的大致图像是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:α是锐角,且sinα=3/5,
cos(90°﹣α)=sina=3/5.
故选B.
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]如图,直线l经过第二、三、四象限,l的解析式是y=(m—2)x+n,则m的取值范围在数轴上表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析根据一次函数图象与系数的关系得到m-2<0且n<0,解得m<2,然后根据数轴表示不等式的方法进行判断.
解:∵直线y=(m-2)x+n经过第二、三、四象限,
∴m-2<0且n<0,
∴m<2且n<0.
故选:C.
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题](5x)=()
A.5x
B.0
C.5
D.x
答案:C
解析:除0之外任何数的0次方都等于1
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
20、[单选题]
A.9
B.10
C.99
D.100
答案:C
解析:
21、[单选题]某年级有4个班,每班组成一个篮球队,每队分别同其他3个队比赛一场,共需要比赛()场。
A.4
B.6
C.5
D.7
答案:B
解析:这道题考查组合数学的知识。4个班的篮球队,每个队都要和其他3个队比赛。每个队比赛3场,但会有重复计算。比如A队和B队
您可能关注的文档
- 2026年广西城市职业大学单招《数学》真题带答案详解(黄金题型).docx
- 2026年广西农业工程职业技术学院单招《数学》题库试题含答案详解【突破训练】.docx
- 2026年广西交通职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习含完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年广州体育职业技术学院单招《数学》复习提分资料及答案详解【必刷】.docx
- 2026年广东茂名幼儿师范专科学校单招《数学》能力提升B卷题库含答案详解【完整版】.docx
- 2026年广东省单招《数学》题库检测试题打印(word)附答案详解.docx
- 2026年广东江门中医药职业学院单招《数学》真题【精华版】附答案详解.docx
- 2026年广东工贸职业技术学院单招《数学》常考点试卷及完整答案详解(全优).docx
- 2026年平顶山文化艺术职业学院单招《数学》模拟试题及答案详解.docx
- 2026年常州机电职业技术学院单招《数学》试题含答案详解【名师推荐】.docx
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)