逻辑三大命题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 7页
  • 2026-03-08 发布于中国
  • 举报

逻辑三大命题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种命题类型不属于逻辑三大命题?

A.直言命题B.选言命题C.假言命题D.负命题

答案:D

2.“所有金属都是导电的”这是一个()

A.全称肯定命题B.全称否定命题C.特称肯定命题D.特称否定命题

答案:A

3.直言命题的主项和谓项通称为()

A.逻辑常项B.逻辑变项C.词项D.概念

答案:C

4.“或者小李去开会,或者小王去开会”属于()

A.相容选言命题B.不相容选言命题C.联言命题D.假言命题

答案:A

5.“只有年满18岁,才有选举权”是()

A.充分条件假言命题B.必要条件假言命题C.充要条件假言命题D.以上都不对

答案:B

6.一个直言命题的逻辑形式由()决定

A.主项B.谓项C.量项和联项D.以上都不是

答案:C

7.与“并非所有S都是P”等值的命题是()

A.所有S都不是PB.有的S是PC.有的S不是PD.某个S不是P

答案:C

8.相容选言命题的逻辑特性是()

A.只有一真才真B.全假才假C.有假则假D.全真才真

答案:B

9.充分条件假言命题的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档