小学科学天气试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-03-08 发布于河北
  • 举报

2025年小学科学天气试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量气温应选择在()进行。

A.室内B.大树下C.阳光下

答案:B

2.风每秒行进的距离称为()。

A.风向B.风速C.风力

答案:B

3.下列哪种云预示着即将下雨()。

A.积云B.卷云C.层云

答案:C

4.雨量等级的划分是根据()。

A.降水量B.降水时间C.降水强度

答案:A

5.风向标箭头所指的方向是()。

A.风吹来的方向B.风吹去的方向C.不确定

答案:A

6.一天中气温最高值一般出现在()。

A.中午12点B.下午2点左右C.下午4点

答案:B

7.雾是()的水。

A.气态B.液态C.固态

答案:B

8.我们一般用()描述云量。

A.多云、少云等B.红色、蓝色等C.圆形、方形等

答案:A

9.下列天气现象中属于降水的是()。

A.霜B.雾C.雨

答案:C

10.风的形成主要是因为()。

A.气温差异B.地球自转C.人为因素

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于天气现象的有()。

A.晴天

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档