2025药厂培训试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-03-08 发布于江苏
  • 举报

2025药厂培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品生产质量管理规范(GMP)的核心内容是

A.药品质量控制

B.药品生产过程管理

C.药品销售管理

D.药品研发管理

答案:B

2.在药品生产过程中,以下哪项不属于关键控制点?

A.原料验收

B.生产环境监控

C.人员卫生管理

D.产品包装

答案:D

3.药品稳定性试验的主要目的是

A.确定药品的有效期

B.评估药品在不同条件下的稳定性

C.检测药品的杂质含量

D.确定药品的储存条件

答案:B

4.药品注册申报时,以下哪项文件是必须提交的?

A.临床试验报告

B.生产工艺规程

C.药品说明书

D.以上都是

答案:D

5.药品生产过程中的环境监测主要目的是

A.确保生产环境符合GMP要求

B.控制微生物污染

C.提高生产效率

D.降低生产成本

答案:B

6.药品质量控制中,以下哪项属于定量分析?

A.色谱分析

B.显微镜检查

C.微生物限度检查

D.以上都是

答案:A

7.药品生产过程中的变更控制主要目的是

A.确保生产过程的稳定性

B.控制生产成本

C.提高生产效率

D.确保产品质量

答案:D

8.药品不良反应监测的主要目的是

A.确保药品安全性

B.提高药品有效性

C.控制药品成本

D.促进药品销售

答案:A

9.药品生产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档