2026年茶艺师技能鉴定与面试题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 22页
  • 2026-03-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年茶艺师技能鉴定与面试题

一、单选题(每题2分,共30题)

1.茶艺师在演示冲泡过程中,应优先保证茶水的哪种品质?

A.浓度

B.温度

C.浸泡时间

D.茶具美观

答案:B

2.禅茶文化中,“和、敬、清、寂”的核心精神最早由谁提出?

A.陆羽

B.茶圣

C.千利休

D.禅宗大师

答案:C

3.普洱茶存放过程中,哪种环境最有利于其转化?

A.干燥、通风、避光

B.潮湿、密封、高温

C.低温、避光、无氧

D.暴露、高温、多湿

答案:A

4.以下哪种茶属于发酵茶?

A.碧螺春

B.龙井

C.乌龙茶

D.黄茶

答案:C

5.茶艺师在接待贵宾时,应优先选择哪种茶具?

A.大尺寸茶具

B.小尺寸茶具

C.名贵茶具

D.实用茶具

答案:C

6.茶叶中的“茶多酚”主要具有哪种功效?

A.提神醒脑

B.抗氧化

C.增加香气

D.提高口感

答案:B

7.禅茶道中的“一期一会”理念强调什么?

A.茶具的稀有性

B.时间的珍贵性

C.茶叶的产地

D.茶艺的技巧

答案:B

8.以下哪种茶属于绿茶?

A.祁门红茶

B.安溪铁观音

C.西湖龙井

D.安化黑茶

答案:C

9.茶艺师在讲解茶文化时,应重点突出哪种元素?

A.茶叶价格

B.茶具工艺

C.历史典故

D.冲泡技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档