- 1
- 0
- 约4.69千字
- 约 26页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
吉林通用航空职业技术学院单招《数学》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数条件f(-x)=f(x),C是反比例函数,在题中定义域属于增函数。
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
4、[单选题]方程x(x-1)=x的解是()
A.x=1
B.x=2
C.x1=0,x2=1
D.x1=0,x2=2
答案:D
解析:这道题考查一元二次方程的求解。方程x(x-1)=x可变形为x(x-1)-x=0,即x(x-2)=0,所以x=0或x-2=0,解得x1=0,x2=2,故选D选项。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:指数函数和对数函数的基本性质。
6、[单选题]既不是中心对称图形又不是轴对称图形的是()
A.平行四边形
B.等腰三角形
C.直角梯形
D.等腰梯形
答案:C
解析:这道题考查图形的对称性质。中心对称图形是绕某点旋转180度后能与原图重合,轴对称图形是沿对称轴折叠后两部分重合。平行四边形是中心对称图形,等腰三角形和等腰梯形是轴对称图形。而直角梯形既不能旋转180度与原图重合,也不能沿对称轴折叠重合,所以答案是C。
7、[单选题]在空间直角坐标系下,下列说法正确的是()
A.三点确定一个平面
B.两条直线确定一个平面
C.过一条直线的平面有无数多个
D.两个相交平面的交线是一条线段
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中平面的相关知识。在空间几何中,过一条直线的平面有无数多个。A选项,不共线的三点确定一个平面;B选项,两条平行或相交直线确定一个平面;D选项,两个相交平面的交线是一条直线。所以这道题选C。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.80
B.100
C.120
D.140
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二次项x^2前面的系数为二次项系数
一次项x前面的系数为一次项系数
方程化成一般式,5x^2-4x-1=0
故答案选C
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]如图,是正方体的展开图的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由正方体展开图的特征可知,从左数第3、4个图形可以拼成一个正方体,第1个图形有两个面重复,第2个图形是凹字格,故不是正方体的展开图.
∴正方体的展开图的有2个.
故选:B
15、[单选题]下列说法正确的是()
A.绝对值较大的数较大
B.绝对值较大的数较小
C.绝对值相等的两数相等
D.相等两数的绝对值相等
答案:D
解析:绝对值表示一个数到0的距离,因此它总是非负的。对于任意两个数,如果它们相等,那么它们到0的距离也必然相等,即它们的绝对值相等。所以D选项“相等两数的绝对值相等”是正确的。A选项错误,因为对于负数来说,绝对值越大,该数实际上越小;B选项同样错误,因为它与A选项相反,没有考虑到数的正负;C选项错误,因为绝对值相等的两个数可以是相等的,也可以是互为相反数。
16、[单选题]从二名女同学和三名男同学中任选一人参加演讲比赛,共有()种不同的选法。
A.2
B.3
C.6
D.5
答案:D
解析:这道题考查组合知识。从二名女同学和三名男同学中任选一人,选法就是女同学的人数加上男同学的人数。两名女同学加上三名男同学,一共是5人,所以共有5种不同的选法。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]如图,在三角形纸片ABC中,AC=6,∠A=30°,∠C=90°,将∠A沿DE折叠,使点A与点B重合,则折痕DE的长为()
A.1
B.√
您可能关注的文档
- 宜城面试事业单位招聘考试模拟考试题及答案解析事业单位模拟考试题.docx
- 2026年度南阳科技职业学院单招《数学》题库试题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年山西机电职业技术学院单招《数学》试题附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2026年天津城市建设管理职业技术学院单招《数学》经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2026年四川中医药高等专科学校单招《数学》过关检测试卷含答案详解(综合卷).docx
- 2026年吉林工业职业技术学院单招《数学》题库及答案详解【名师系列】.docx
- 2026年合肥通用职业技术学院单招《数学》试题含完整答案详解【典优】.docx
- 2026年台州职业技术学院单招《数学》考试综合练习含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年南充电影工业职业学院单招《数学》过关检测试卷(巩固)附答案详解.docx
- 2026年南京机电职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题及参考答案详解(培优B卷).docx
原创力文档

文档评论(0)