- 0
- 0
- 约3.86千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
苏州工艺美术职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]直线3x+ay=1的斜率为()
A.-3/a
B.3
C.不存在
D.-3/a或不存在
答案:D
解析:这道题考查直线的斜率。直线方程一般式为$$Ax+By=C$$,当$$a=0$$时,方程变为$$3x=1$$,此时直线垂直于$$x$$轴,斜率不存在。当$$a\neq0$$时,将方程化为斜截式$$y=-\frac{3}{a}x+\frac{1}{a}$$,斜率为$$-\frac{3}{a}$$。综上,直线3x+ay=1的斜率为$$-\frac{3}{a}$$或不存在。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.10cm
B.8cm
C.6cm
D.5cm
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根号下有意义的定义域为≥0的实数,分数中分母的有意义的定义域为不能等于0,所以2-x>0,x<2。
分子中可看出x0.所以选择A
8、[单选题]过空间三个不同的点,可以确定平面的个数是()
A.0
B.1
C.无数
D.1或无数个平面
答案:D
解析:这道题考查空间几何中平面的确定知识。空间中三个不同的点,如果共线,能确定无数个平面;若不共线,则能确定一个平面。所以过空间三个不同的点,可以确定平面的个数是1或无数个,答案选D。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.(0,2)
B.(0,1)
C.(2,0)
D.(1,0)
答案:B
解析:
11、[单选题]已知集合A={0,1,2,3,4.5},B={1,3,6,9},则A∩B等于()
A.{0,1,2,6}
B.{3,7,8}
C.{1,3}
D.{1,3,6,7,8}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有0、1、2、3、4、5这些元素,集合B中有1、3、6、9这些元素。对比发现,A和B中共同的元素只有1和3,所以A∩B={1,3},答案选C。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.1
B.-1
C.3
D.-3
答案:A
解析:ax-30;当a0时,x3/a,则3/a=3,a=1
当a
16、[单选题]下列实数中是无理数的是()
A.0.38
B.π
C.4
D.6.3
答案:B
解析:这道题考查无理数的概念。无理数是无限不循环小数。在常见数中,π是典型的无理数。0.38是有限小数,4是整数,6.3是有限小数,它们都是有理数。而π的小数位无限且不循环,所以答案是B。
17、[单选题]如果梯形一底边长为6,中位线长为8,那么另一底边长为()
A.4
B.7
C.10
D.14
答案:C
解析:这道题考查梯形中位线的知识。梯形中位线长度等于两底和的一半。已知中位线长为8,一底边长为6,设另一底边为x,则2×8=6+x,解得x=10。所以应选C选项。
18、[单选题]若有一等差数列,前九项和为54,且第一项、第四项、第七项的和为36,则此等差数列的公差为何?()
A.-6
B.-3
C.3
D.6
答案:A
解析:这道题考查等差数列的知识。前九项和为54,根据等差数列求和公式可得中间项(第五项)为6。又知第一项、第四项、第七项的和为36,平均为12,而第五项为6,相邻两项差值相同,即公差导致的差异。由此可推出公差为-6。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
您可能关注的文档
- 2025陕西铁路工程职业技术学院单招《数学》模拟题库附参考答案详解(能力提升).docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招《数学》能力检测试卷及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2025陕西国际商贸学院单招《数学》模考模拟试题含答案详解(能力提升).docx
- 2025阳泉职业技术学院单招《数学》试题【精选题】附答案详解.docx
- 2025阜新高等专科学校单招《数学》模拟题库及一套答案详解.docx
- 2025长白山职业技术学院单招《数学》真题含答案详解AB卷.docx
- 2025长春医学高等专科学校单招《数学》经典例题附答案详解【A卷】.docx
- 2025铜陵职业技术学院单招《数学》模拟试题【能力提升】附答案详解.docx
- 2025重庆青年职业技术学院单招《数学》考试综合练习附答案详解【培优A卷】.docx
- 2025重庆电信职业学院单招《数学》题库检测试题打印及参考答案详解(实用).docx
- 半导体洁净室水溶性空气分子污染物(AMC)的测定 离子色谱法 编制说明(预审稿).pdf
- PN3A系列产品PN3A用户手册.pdf
- 株式会社メディカル・リード DPC制度の概要 2022年度版.pdf
- 湖南顶立科技 Huanan Zhi Li Technology Co., Ltd. 上市申请文件 说明书.pdf
- Shenzhen Hosonsoft Co., Ltd. 品类信息型号信息说明书用户手册.pdf
- DPC 临床检查入门指南 H22.pdf
- TCL中环 2023年半年度报告.pdf
- 中环海陆ZHONGHANHAI LUE高端装备说明书.pdf
- Haitong Securities 安徽中环环保科技股份有限公司非公开发行股票之保荐总结报告书.pdf
- ZGLYAF安福电子气体报警控制器ZBK-2000说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)