- 0
- 0
- 约4.03千字
- 约 28页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
黑龙江农业经济职业学院单招《数学》常考点试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]在空间直角坐标系下,下列说法正确的是()
A.三点确定一个平面
B.两条直线确定一个平面
C.过一条直线的平面有无数多个
D.两个相交平面的交线是一条线段
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中平面的相关知识。在空间几何中,过一条直线的平面有无数多个。A选项,不共线的三点确定一个平面;B选项,两条平行或相交直线确定一个平面;D选项,两个相交平面的交线是一条直线。所以这道题选C。
3、[单选题]以下三角形边角关系正确的是()
A.a:b=sinA:sinC
B.a:b=sinA:sinB
C.b:c=sinA:sinC
D.a:c=sinB:sinC
答案:B
解析:这道题考查三角形边角关系的知识。在正弦定理中,a:b=sinA:sinB是正确的。因为正弦定理表明,在任意三角形中,各边和它所对角的正弦的比值相等。选项A、C、D都不符合正弦定理的表述,所以答案是B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]下列命题中,错误的是()
A.经过一条直线和这条直线外的一点,有且只有一个平面
B.经过两条相交直线,有且只有一个平面
C.经过两条平行直线,有且只有一个平面
D.经过任意三点,有且只有一个平面
答案:D
解析:这道题考查平面的基本性质。根据公理,经过一条直线和直线外一点,必能确定一个平面,选项A正确;两条相交直线能确定一个平面,选项B正确;两条平行直线也能确定一个平面,选项C正确。而经过不共线的三点有且只有一个平面,若三点共线则有无数个平面,选项D错误。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]直线n的倾斜角为60°,则它的斜率k=()
A.2
B.3
C.根号3
D.1
答案:C
解析:这道题考查直线倾斜角和斜率的关系。在数学中,直线倾斜角的正切值就是其斜率。已知倾斜角为60°,tan60°的值为根号3。所以直线n的斜率k为根号3,答案选C。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]函数y=lg(x-1)的定义域为().
A.{x|x0}
B.{x|xl}
C.{x|x≥l或x0}
D.{x|0x≤1}
答案:B
解析:这道题考查对数函数定义域的知识。对于函数y=lg(x-1),对数中的真数必须大于0,即x-10,解得x1。选项A中x0范围过小;C中x≥1或x错误;D中01},答案选B。
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]某同学要统计本校图书馆最受学生欢迎的图书种类,以下是排乱的统计步骤:①从扇形图中分析出最受学生欢迎的种类②去图书馆收集学生借阅图书的记录③绘制扇形图来表示各个种类所占的百分比④整理借阅图书记录并绘制频数分布表正确统计步骤的顺序是()
A.②-③-①-④
B.③-④-①-②
C.①-②-④-③
D.②-④-③-①
答案:D
解析:这道题考查统计图书种类受欢迎程度的步骤。首先要去图书馆收集学生借阅图书的记录(②),然后整理并绘制频数分布表(④),接着绘制扇形图表示百分比(③),最后从扇形图分析出最受欢迎的种类(①)。所以正确顺序是D选项,即②-④-③-①。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]集合M={0,1,2}的真子集个数是()
A.4
B.6
C.7
D.8
答案
您可能关注的文档
- 2026年中山职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题(培优)附答案详解.docx
- 2025陕西工业职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2025铁门关职业技术学院单招《数学》常考点试卷【历年真题】附答案详解.docx
- 2025湛江幼儿师范专科学校单招《数学》题库检测试题打印含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025河北科技工程职业技术大学单招《数学》经典例题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2025沧州幼儿师范高等专科学校单招《数学》能力提升B卷题库含完整答案详解【精选题】.docx
- 2025江西洪州职业学院单招《数学》试题预测试卷附答案详解【模拟题】.docx
- 2025江苏财经职业技术学院单招《数学》复习提分资料完整参考答案详解.docx
- 2025江苏卫生健康职业学院单招《数学》考前冲刺练习题附答案详解【突破训练】.docx
- 2025毕节职业技术学院单招《数学》每日一练试卷附参考答案详解(考试直接用).docx
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)