- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 11页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年物业电工试题
第一部分单选题(50题)
1、单相异步电动机的启动绕组作用是()
A.产生启动转矩
B.运行
C.绝缘
D.散热
【答案】:A
2、保护接地适用于()供电系统
A.中性点不接地
B.中性点接地
C.任意
D.三相三线
【答案】:A
3、中暑急救的方法是()
A.转移到阴凉通风处,降温补水
B.加热保暖
C.活动身体
D.喝酒
【答案】:A
4、应急照明的电源应采用()
A.独立电源
B.与普通照明共用电源
C.直流电源
D.高压电源
【答案】:A
5、照明电路的绝缘电阻应不低于()MΩ
A.0.5
B.1
C.2
D.5
【答案】:A
6、电气设备着火时,禁止使用()灭火
A.水或泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.1211灭火器
【答案】:A
7、星三角降压启动适用于()电动机
A.轻载启动的三相异步
B.重载启动的三相异步
C.单相异步
D.直流
【答案】:A
8、接触器吸合后有异响,原因不包括()
A.铁芯端面有油污
B.线圈电压过低
C.触点接触不良
D.负载过重
【答案】:D
9、电气设备的噪音应()规定值
A.不超过
B.超过
C.远超过
D.任意
【答案】:A
10、照明开关应控制()
A.火线
B.零线
C.地线
D.火线和零线
【答案】:A
您可能关注的文档
- 2026年电大专科法学《宪法学》试题精选答案.docx
- 2026年瓮安县招教考试备考题库及答案1套.docx
- 2026年煤矿电工知识试题完整版.docx
- 2026年濮阳县辅警招聘考试备考题库附答案.docx
- 2026年潮安县幼儿园教师招教考试备考题库及答案1套.docx
- IPC-SM-780_SMD_Component_Packagingpdf印刷线路板标准收集整理.pdf
- JS-827使用说明书(曾逢春11.01.18).pdf
- JS-827A使用说明书(曾工版).pdf
- 东海证券-零食行业专题报告:零食的瓶颈与演绎-230531.pdf
- 钾离子电池技术文档Graphitic Carbon Nanocage as a Stable and High Power Anode for Po.pdf
- 方正证券-互联网传媒行业深度报告:ChatGPT的挑战者,大模型的“安卓时刻”-230330.pdf
- 洪泽路灯(EMC)招标文件5.21.pdf
- JS-827B使用说明书(曾工程序)2011-12-01.pdf
- 微电子学资料FeRAM6.pdf
- 信音电子股份有限公司温室气体排放报告书.pdf
- 微电子学资料oxidation 1.pdf
- 西藏地区房地产详细市场调查商业计划书与可行性报告.pdf
- 中国IT上市公司基本状况研究报告商业计划书与可行性报告.pdf
- 液晶显示模组光电知识--散射型光源开发长兴贴合膜Introduction.pdf
- 微电子学资料Intro%20and%20syllabus[1].pdf
原创力文档

文档评论(0)