(最新)施工员之市政施工基础知识高分通关题型题库附解析答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.56千字
  • 约 20页
  • 2026-03-11 发布于广东
  • 举报

(最新)施工员之市政施工基础知识高分通关题型题库附解析答案.doc

(最新)施工员之市政施工基础知识高分通关题型

题库附解析答案

单选题(共40题)

1、下列跨径适用于实心板桥的是()。

A.4m

B.8m

C.12m

D.15m

【答案】B

2、GCL垫施工流程为()。

A.基底检验→吊运就位→人工铺展→搭接宽度调整→搭接处撒膨润土粉→进行

后续施工

B.基底检验→人工铺展→吊运就位→搭接宽度调整→搭接处撒膨润土粉→进行

后续施工

C.基底检验→吊运就位→搭接宽度调整→人工铺展→搭接处撒膨润土粉→进行

后续施工

D.基底检验→吊运就位→人工铺展→搭接处撒膨润土粉→搭接宽度调整→进行

后续施工

【答案】A

3、管道沟槽的深度按基础的形式和埋深分别计算,枕基的计算方法是()。

A.原地面高程减设计管道基础底面高程

B.原地面高程减设计管道基础底面高程加管壁厚度

C.原地面高程减设计管道基础底面高程加垫层厚度

D.原地面高程减设计管道基础底面高程减管壁厚度

【答案】B

4、下列选项中,不属于矩阵式项目组织的优点是()。

A.职责明确,职能专一,关系简单

B.兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点

C.以尽可能少的人力,实现多个项目的管理

D.有利于人才的全面培养

【答案】A

5、()作为确定工程造价的主要依据,是计算标底和确定报价的主要依据。

A.劳动定额

B.施工定额

C.预算定额

D.概算定额

【答案】C

6、以交通功能为主,连接城市各主要分区的干路的是()。

A.快速路

B.次干路

C.支路

D.主干路

【答案】D

7、路基边坡的坡度m值对路基稳定其中重要的作用,下列说法正确的是

()。

A.m值越大,边坡越陡,稳定性越差

B.m值越大,边坡越缓,稳定性越好

C.m值越小,边坡越缓,稳定性越差

D.边坡坡度越缓越好

【答案】B

8、城市桥梁按上部结构的行车道位置可分为()类。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】D

9、下列关于城市桥梁工程技术术语表述正确的是()。

A.简支梁桥标准跨径就是支承线之间的距离

B.桥梁全长等于各跨长之和

C.拱的计算跨径是指两起拱面与拱轴线的交点之间的水平距离

D.拱的标准跨径是指两墩中线之间的距离

【答案】A

10、水准测量时,尺垫应放置在()上。

A.水准点

B.转点

C.土质松软的水准点

D.需要立尺的所有点

【答案】B

11、施工项目管理的主体是()。

A.以项目经理为首的项目经理部

B.以总监理工程师为首的监理单位

C.以项目法为为首的建设单位

D.建设行政主管部门

【答案】A

12、桥梁所受的荷载作用中,预加应力属于()。

A.临时作用

B.永久作用

C.可变作用

D.不可变作用

【答案】B

13、反映一个组织系统中各子系统之间或各工作部门之间的指令关系的是

()。

A.组织结构模式

B.组织分工

C.工作流程组织

D.工作分解结构

【答案】A

14、水深在3m以内,流速小于1.5m/s,河床土渗水性较小时,可筑()。

A.间隔有桩围堰

B.钢板桩围堰

C.土袋围堰

D.套箱围堰

【答案】C

15、在普通混凝土中,轴心受拉及小偏心受拉杆件(如桁架和拱的拉杆)的纵

向受力钢筋不得采用()连接。

A.冷挤压

B.锥螺纹

C.直螺纹

D.绑扎搭接

【答案】D

16、下列关于保护层厚度的说法不正确的是()。

A.当混凝土强度等级不低于C20且施工质量可靠保证,其保护层厚度可按相应

规范中减少5mm

B.预制构件中的预应力钢筋保护层厚度不应小于25mm

C.钢筋混凝土受弯构件,钢筋端头的保护层厚度一般为10mm

D.板、墙、壳中分布钢筋的保护层厚度不应小于15mm

【答案】D

17、自动安平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档