- 4
- 0
- 约3.79千字
- 约 26页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
苏州卫生职业技术学院单招《数学》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、张师傅不小心将一块三角形玻璃打破成如图中的三块,他准备去店里重新配置一块与原来—模—样的,最省事的做法是()
A.带①去
B.带②去
C.带③去
D.①②③都带去
答案:C
解析:为了重新配置一块与原来一模一样的三角形玻璃,最省事的做法是带上能够完整描述原来三角形形状和尺寸的那一块。由于三角形的角度和边长决定了其唯一性,带上包含最多边和角信息的块最为省事。图中块③似乎包含了较多的边和角信息,因此带上块③最省事。
3、不等式|x|3的解集是()
A.x3
B.x-3
C.x3或x-3
D.-3
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|>3时,意味着x大于3或者x小于-3。选项A只表示x>3,不全面;选项B表述不清晰;选项D-3<x<3也不符合。所以,不等式|x|>3的解集是x>3或x<-3,答案选C。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、倾斜角为135°,且在x轴上截距为3的直线方程是().
A.x+y+3=0
B.x+y-3=0
C.x-y+3=0
D.x-y-3=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为135°,则斜率为-1。直线在x轴上截距为3,即过点(3,0)。根据点斜式方程,可得直线方程为y-0=-1×(x-3),化简得x+y-3=0,所以答案是B。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.(CuM)∩N
B.M∩(CuN)
C.(CuM)∪N
D.M∪(CuN)
答案:C
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.15
B.19
C.-19
D.-15
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、某种手机卡的市话费上次已按原收费标准降低了a元/分钟,现在又下调25%,使收费标准为b元/分钟,那么原收费标准为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.110
B.78
C.55
D.45
答案:B
解析:
14、已知集合M={2,3,4},N={2,4,6,8},则M∩N=().
A.{2}
B.{2,4}
C.{2,3,4,6,8}
D.{3,6}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有2、3、4,集合N中有2、4、6、8。对比可得,共同元素是2和4,所以M∩N={2,4},答案选B。
15、不等式2x-5-x+1的解集为()
A.(2,+∞)
B.(6,+∞)
C.(-∞,2)
D.(-∞,6)
答案:A
解析:这道题考查解不等式的知识。首先将不等式移项得到3x6,解得x2。在数轴上,大于2的数构成的区间是(2,+∞)。选项A符合,B选项6错误,C选项方向错误,D选项6及方向均错误。所以答案是A。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:画函数图进行判断
20、
A.x=3,y=1
B.(3,1)
C.{3,1}
D.{(3,1)}
答案:D
解析:
21、集合A={1,3},B={2,3,4},则A∩B等于().
A.{1}
B.{2}
C.{3}
D.{1,2,3,4}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有1和3,集合B中有2、3、4,共同的元素只有3。所以A∩B的结果就是{3},答案选C。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、图1是装了液体的
您可能关注的文档
- 2025年郑州电力高等专科学校单招《数学》通关考试题库【全国通用】附答案详解.docx
- 2025年邵阳职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2025年辽宁师范高等专科学校单招《数学》题库(原创题)附答案详解.docx
- 2025年贵州经贸职业技术学院单招《数学》过关检测试卷及参考答案详解【实用】.docx
- 2025年贵州建设职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2025年菏泽学院单招《数学》高频难、易错点题带答案详解(突破训练).docx
- 2025年福建幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试黑钻押题含答案详解(黄金题型).docx
- 2025年福州英华职业学院单招《数学》练习题附参考答案详解(基础题).docx
- 2025年石家庄科技信息职业学院单招《数学》高频难、易错点题附参考答案详解(A卷).docx
- 2025年甘肃农业职业技术学院单招《数学》通关题库及答案详解【必刷】.docx
最近下载
- 贵州省事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)2026年备考策略精析.docx VIP
- 混凝土结构设计标准 GB_T 50010(最新修订版).docx VIP
- 江苏省重点高中2026届高三3月九校联考英语试卷(含答案解析)原卷.pdf
- 《数学(拓展模块一)上下册》中职数学课程全套教学课件.pptx
- 电磁阀课件PPT教学课件.pptx VIP
- 西安交大《大学物理(上册)》教学课件-NO5.ppt VIP
- 统编版 一年级下册道德与法治 第3课《错了就要改》(第二课时)教学课件.pptx
- 事故应急处置及应急知识培训.pptx VIP
- 2025年安徽警官职业学院单招职业适应性测试题库(历年真题).docx VIP
- 高额业绩承诺下的医药企业审计风险研究--以亚太药业为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)