- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 11页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年装表接电工考试题库
第一部分单选题(50题)
1、电气火灾的原因不包括()
A.过载
B.短路
C.接触不良
D.电压正常
【答案】:D
2、室内配线的方式不包括()
A.明敷
B.暗敷
C.架空
D.穿管敷设
【答案】:C
3、电气作业人员应熟悉电气设备的()
A.铭牌参数、性能
B.价格
C.产地
D.品牌
【答案】:A
4、鼠笼式三相异步电动机的转子绕组是()
A.鼠笼状导体
B.线圈绕组
C.电阻绕组
D.电容绕组
【答案】:A
5、电气设备的铭牌参数是()的重要依据
A.使用、维护
B.设计
C.制造
D.销售
【答案】:A
6、火线的颜色不包括()
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
【答案】:D
7、电气设备的润滑应()进行
A.定期
B.不定期
C.故障后
D.损坏后
【答案】:A
8、电气设备的防护等级IP54中,4表示()
A.防水等级
B.防尘等级
C.绝缘等级
D.防爆等级
【答案】:A
9、二氧化碳灭火器适用于扑救()火灾
A.电气
B.金属
C.木材
D.汽油
【答案】:A
10、电气设备的清洁应()进行
A.停电后
B.带电
C.运行中
D.任意
【答案】:A
11、电气线路接头松动的危害是()
A.接触不良、发热
B.短路
C.过载
D.过压
【答
您可能关注的文档
- 2026年镇巴县幼儿园教师招教考试备考题库及答案1套.docx
- 2026年远安县辅警招聘考试备考题库附答案.docx
- 2026年资溪县辅警招聘考试备考题库必考题.docx
- 2026年职工宪法知识测试题(含答案).docx
- 2026年维修电工竞赛试题一套.docx
- 2026年红原县幼儿园教师招教考试备考题库及答案1套.docx
- 高中政治教学中模拟政协活动的教学设计课题报告教学研究课题报告.docx
- 2026年城市智慧交通诱导系统交通信息发布与拥堵缓解公众引导分析.docx
- 《自动驾驶技术在物流运输行业中的车联网安全与隐私保护研究》教学研究课题报告.docx
- 高中生运用地理信息系统分析城市公园碳汇生态机制课题报告教学研究课题报告.docx
- 大数据驱动下的智能研修模式构建:以在线教育平台教学效果提升为研究目标教学研究课题报告.docx
- 高中生通过地理遥感技术监测冰川融化对环境的影响课题报告教学研究课题报告.docx
- 基于强化学习的自适应游戏化学习系统设计课题报告教学研究课题报告.docx
- 初中化学气体制备的废弃物处理微型环保装置安全设计课题报告教学研究课题报告.docx
- 初中化学气体制备装置的多组分绿色反应集成课题报告教学研究课题报告.docx
- 初中语文写作中智能作文构思辅助系统的教学效果追踪研究课题报告教学研究课题报告.docx
- 基于人工智能的教育资源开发:版权保护技术与管理策略在初中生物教学中的应用教学研究课题报告.docx
- 人工智能教育专项课题——基于人工智能的教育资源智能推荐系统性能评估研究教学研究课题报告.docx
- 大学教育学中传统蒙学教育思想与现代教育心理学结合的课题研究教学研究课题报告.docx
- 手工业行业协会部首用语与专业化分工形成过程课题报告教学研究课题报告.docx
最近下载
- 小马宝莉第一季(台词字幕).pdf VIP
- 2025年安徽工业经济职业技术学院单招综合素质考试题库及参考答案一套.docx
- 2025年云南村(社区)两委招聘考试综合试题及答案.docx VIP
- 小学数学巧算24点专项练习题(每日一练,共13份).docx VIP
- 5.2 解一元一次方程(单元整体说课)--2024-2025学年人教版初中数学七年级上册.pptx VIP
- 2025至2030中国龟粮行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 长期照护师初级理论试卷(附答案).doc
- 广东初中五年一贯制真题.docx VIP
- 心血管疾病科普知识讲座ppt课件.pptx VIP
- 河马牌塑料检查井报价单.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)