- 0
- 0
- 约1.17万字
- 约 34页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年镇巴县幼儿园教师招教考试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、2016年2月1日,中国人民解放军战区成立大会在北京八一大楼隆重举行。习近平主席发布训令:“各战区要毫不动摇听党指挥,坚持党对军队的绝对领导,时刻听从党和人民的召唤,以实际行动谱写人民军队光荣历史新篇章,向党和人民交出优秀答卷。”这是因为()。
A.坚持党的领导是国家生存发展的政治基石
B.党是中国特色社会主义事业的领导核心
C.中国人民解放军要坚决行使国家的自卫权
D.中国人民解放军是全国各族人民的根本利益所在
【答案】:B
2、在马克思主义发展史中,明确阐述未来社会的发展分为共产主义第一阶段和共产主义高级阶段的经典文献是()。
A.《共产党宣言》
B.《哥达纲领批判》
C.《关于费尔巴哈的提纲》
D.《论合作社》
【答案】:B
3、2013年底.随着上证指数在2000点附近振荡.市场的成交量也出现逐步萎缩。一些投资者开始购买中长期证券。上述两种投资方式的主要区别在于()。
A.股票是有价证券,债券不是有价证券
B.股票的收益总是大于债券的收益
C.股票是所有权凭证.债券是债务凭证
D.股票可以买卖,债券只能到期还本付息
【答案】:C
4、“每逢佳节倍思亲。”追根溯源,这种珍惜亲情、渴望相聚的情结源于宗法制。下列对宗法制的理解不正确的是()。
A.最大的特点是嫡长子继承制
B.大、小宗的身份是一成不变的
C.有利于统治集团内部的团结
D.等级森严,大宗对小宗有统辖权
【答案】:B
5、中央电视台举办的“寻找最美孝心少年”大型公益活动近期揭晓,来自安徽的黄凤等少年荣获2013年度“最美孝心少年”称号,开展这一活动有利于()。
A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.②③④
【答案】:A
6、下列各项中没有语病的一句是()。
A.应该说,那些水平优越。文笔优美的译作本身也成了我国文苑中的珍宝
B.事实反复证明,有没有创新能力,能不能进行创新,是当今世界范围内经济和科技竞争的决定因素
C.专业人士告诫说,18岁以前是孩子长高的重要时期,请家长们在起居、饮食、运动及心理等方面应该为孩子的健康成长做好相应的准备
D.面试开始,按照抽签顺序,1号候选人率先被召进了面试会场
【答案】:B
7、在音乐中我们通常把“4”唱作()。
A.sol
B.re
C.fa
D.1a
【答案】:C
8、下列作品属于亨德尔创作的清唱曲是()。
A.以色列人在埃及
B.里那尔多
C.水上音乐
D.祝寿颂歌
【答案】:A
9、低温贮存较久的血液,血细胞易破裂,血浆中哪种离子浓度升高()
A.Ca2+
B.Na+
C.Mg2+
D.K+
【答案】:D
10、下列不属于生态系统信息传递的是()。
A.心猿意马
B.飞蛾扑火
C.花香引蝶
D.老马识途
【答案】:A
11、通过准备问题,面向全体学生交流,对过程及时总结是()运用时应注意的事项。
A.讲授法
B.谈话法
C.讨论法
D.实验法
【答案】:C
12、教师成长与发展的最高目标是()。
A.特级教师
B.专家型教师
C.双师型教师
D.优秀教师
【答案】:B
13、在第一次工业革命期间发明的交通运输工具有()。
A.火车
B.飞机
C.汽车
D.电车
【答案】:A
14、以诗证史,是历史研究的一种方法。“粤岭限南天设险,秦通舟楫凿嵯峨。”该诗句所反映的水利工程的主要历史作用在于()。
A.关中地区成为千里沃野
B.成都平原成为天府之国
C.基本解除黄河水患
D.便于奏始皇平定岭南
【答案】:D
15、1829年指挥上演被遗忘百年的巴赫杰作《马太受难乐》的音乐家是()。
A.柏辽兹
B.李斯特
C.门德尔松
D.舒曼
【答案】:C
16、高中生情绪发展的特点,不包括()
A.情绪体验具有延续性,丰富性,特异性
B.内显与外显并存
C.稳定与波动并存
D.焦虑与恐惧并存
【答案】:D
17、明清时期科举乡试考中者称为()。
A.进士
B.秀才
C.举人
D.贡士
【答案】:C
18、马克思主义观点认为,培养全面发展人的唯一方法是()。
A.脑力劳动与体力劳动相结合
B.城市与农村相结合
C.知识分子与工人农民相结合
D.教育与生产劳动相结合
【答案】:D
19、古代两河流域的人们创造的文字是()。
A.象形文字
B.楔形文字
C.甲骨文
D.拉丁文
【答案】:B
20、学生是学习的()。
A.主体
B.客体
C.媒体
D.手段
【答案】:A
21、中国连续多年成为世界上受到反倾销反补贴调查最多的国家,这实质是在经济低迷时期。某些国家加大对本国产业的
最近下载
- 2025体育单招英语真题含答案.pdf VIP
- 中国独立储能市场机制政策地图2025--全版 (1).pdf
- 科创板开通测评题答案20个题.pdf VIP
- 2026年度徐州工业职业技术学院单招《数学》模拟试题【综合题】附答案详解.docx VIP
- SL523-2024 水土保持监理规范.docx VIP
- 2025早期妊娠稽留流产治疗专家共识(最新).pdf VIP
- 人工智能+城市地下管网维护可行性研究报告.docx VIP
- 2025年高考数学试题分类汇编:导数及其应用(全国通用)(试卷+解析).pdf VIP
- 位移井钻井技术.ppt VIP
- 医疗保障学第11章国家医疗保险模式.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)