- 0
- 0
- 约4.42千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
广西演艺职业学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图所示,网格纸上小正方形的边长为1,粗实线画出的是某空间几何体的三视图,则该几何体的体积为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]如图:
A.25
B.26
C.27
D.28
答案:B
解析:如图:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:什么是二元一次方程,两个未知数,一次方。标准为y=ax+b
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.9
B.8
C.7
D.6
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]将一半圆绕其直径所在的直线旋转一周,得到的立体图形是().
A.圆柱
B.球
C.圆台
D.圆锥
答案:B
解析:这道题考查空间图形的形成。半圆绕直径旋转时,半圆的弧面旋转形成一个完整的球面,直径旋转形成两个等大的圆面,从而得到的立体图形是球。在常见的几何图形中,圆柱是矩形绕边旋转而成,圆台是直角梯形绕直角腰旋转而成,圆锥是直角三角形绕直角边旋转而成,而此题是半圆绕直径旋转,答案是B选项球。
9、[单选题]已知x=2是方程ax-6=0的解,在从小到大排列的m,a,6,8,12这五个数中再加入一个数,若这六个数的平均数、中位数与原来五个数的平均数、中位数相等,则m=()
A.2
B.3
C.1
D.4
答案:C
解析:这道题考查方程的解与平均数、中位数的知识。因为x=2是方程ax-6=0的解,可求出a=3。原五个数的平均数为7,中位数是6。加入新数m后平均数不变,所以m为1,此时中位数也不变。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
12、[单选题]在Rt△ABC中,∠C为直角,a=8,b=6,则△ABC的周长为
A.24
B.36
C.48
D.64
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的勾股定理及周长计算。直角三角形中,两直角边的平方和等于斜边的平方。由勾股定理可得斜边c为10,三角形周长为三边之和,即8+6+10=24,所以答案选A。
13、[单选题]
A.10cm
B.8cm
C.6cm
D.5cm
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]下列立体图形中,全部是由曲面围成的是()
A.圆锥
B.正方体
C.圆柱
D.球
答案:D
解析:这道题考查对常见立体图形构成面的认识。在常见立体图形中,圆锥由一个曲面和一个平面围成,正方体由六个平面围成,圆柱由两个平面和一个曲面围成。而球是全部由曲面围成的。所以答案是D。
16、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]P、Q是直线l上的两个不同的点,且OP=5,⊙O的半径为5,下列叙述正确的是()
A.点P在⊙O外
B.点Q在⊙O外
C.直线l与⊙O一定相切
D.若OQ=5,则直线l与⊙O相交
答案:D
解析:这道题考查点与圆、直线与圆的位置关系。圆的半径为5,OP=5则点P在圆上。若OQ=5,直线l与圆可能相交。因为直线与圆相交时,圆心到直线的距离小于半径。而点Q在直线l上,所以当OQ=5时,直线l与⊙O相交。
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、[单选题]
A.(–2,0)
B.(2,+∞)
C.
您可能关注的文档
- 2025年杭州医学院单招《数学》真题(考试直接用)附答案详解.docx
- 2025年扬州中瑞酒店职业学院单招《数学》能力提升B卷题库及参考答案详解(考试直接用).docx
- 2025年徐州生物工程职业技术学院单招《数学》模拟试题及答案详解(夺冠).docx
- 2025年广西交通职业技术学院单招《数学》常考点试卷(考点精练)附答案详解.docx
- 2026银联商务支付股份有限公司福建分公司招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 中信银行2026年春季校园招聘常见问题及答复备考试题及参考答案详解1套.docx
- 中建安装国际公司2026届春季校园招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 九江银行广州分行2026年社会招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026跨境清算公司2026年度校园招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026科大讯飞研究院实习生招募备考试题含答案详解.docx
- 2026福建福州工业园区开发集团有限公司设计勘察分公司项目建设合同制人员招聘2人备考试题带答案详解.docx
- 2026西安雁塔区长延堡社区卫生服务中心招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026重庆登康口腔护理用品股份有限公司招聘15人备考试题及参考答案详解.docx
- 中国旅游出版社有限公司招聘2人备考试题含答案详解.docx
- 2026重庆市中医骨科医院第一批编外聘用人员招聘护理岗位9人备考试题及答案详解1套.docx
- 《共享出行服务平台的用户行为模式与出行安全策略》教学研究课题报告.docx
- 初中生物细胞线粒体结构仿真的3D打印模型误差分析课题报告教学研究课题报告.docx
- 传统童谣韵律特征对儿童语音自我监控的影响研究课题报告教学研究课题报告.docx
- 基于大数据分析的小学音乐教师教学画像构建与个性化教学资源匹配研究教学研究课题报告.docx
- 开源软件在数字教育资源开发中的安全性与稳定性研究教学研究课题报告.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)