- 0
- 0
- 约3.32千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
重庆水利电力职业技术学院单招《数学》题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.(-3,0)
B.(3,0)
C.(0,3)
D.(0,-3)
答案:B
解析:
2、[单选题]圆的弦长与它的半径相等,那么这条弦所对的圆周角的度数是()
A.30°
B.150°
C.30°或150°
D.60°
答案:C
解析:这道题考查圆中弦与圆周角的关系。在同圆或等圆中,弦所对的圆周角有两种情况。当弦与半径构成等边三角形时,圆心角为60°,圆周角为30°;当弦所对的优弧的圆周角则为150°。所以这条弦所对的圆周角的度数是30°或150°。
3、[单选题]如果圆O的半径为6cm,圆心O到直线l的距离为d,且d=7cm,那么圆O和直线l的位置关系是()
A.相离
B.相切
C.相交
D.不确定
答案:A
解析:这道题考查圆与直线的位置关系。圆的半径为6cm,圆心到直线的距离d为7cm。当d>r时,圆与直线相离。这里r=6cm,d=7cm,d>r,所以圆O和直线l的位置关系是相离。
4、[单选题]
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]从9名学生中选出2人分别担任正副班长,不同的选法有()
A.18种
B.36种
C.54种
D.72种
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。从9名学生中选2人分别担任正副班长,先选正班长有9种选法,再选副班长有8种选法。根据排列组合原理,不同选法共有9×8=72种。所以答案是D选项。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A无法推出。
B从题中条件推断不出来。
C如果b为负数,平方之后就不一定谁大了。
D可以推断出。首先a1,则2a2,2a-11,又1b,所以2a-1b成立。
本题不能举例说明,要始不等式永远成立的哦!
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.15个
B.8个
C.7个
D.16个
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直接根据特殊角的锐角三角函数值求解即可.
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]已知圆锥底面圆的半径为2,母线长是4,则它的全面积为()
A.4π
B.8π
C.12π
D.16π
答案:C
解析:这道题考查圆锥的面积计算。圆锥的全面积包括底面积和侧面积。底面圆半径为2,底面积为4π。母线长4,根据圆锥侧面积公式可得侧面积为8π。全面积就是底面积与侧面积之和,即12π。所以答案选C。
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
25、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
26、[单选题]
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
解析:
27、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
28、[单选题]
A.A
B.B
C.C
您可能关注的文档
- 2026年丽水学院单招《数学》题库(历年真题)附答案详解.docx
- 2026年上饶幼儿师范高等专科学校单招《数学》全真模拟模拟题(预热题)附答案详解.docx
- 2026年上海杉达学院单招《数学》考前冲刺练习附参考答案详解【培优】.docx
- 2026年上海商学院单招《数学》考试彩蛋押题及完整答案详解1套.docx
- 2026中共三亚市委宣传部招聘下属事业单位工作人员1人备考题库(第1号)精选答案详解.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考大方县招聘210人备考题库及答案详解(新).docx
- 2026上半年贵州事业单位联考凤冈县招聘49人备考题库完整答案详解.docx
- 2026上半年海南事业单位联考文昌市招聘149人备考题库(1号)含答案详解(夺分金卷).docx
- 2025黔东南民族职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷及答案详解【历年真题】.docx
- 2025黑龙江林业职业技术学院单招《数学》通关题库附参考答案详解(黄金题型).docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)