素养常识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2026-03-09 发布于山东
  • 举报

素养常识题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为有助于环保?()

A.随意丢弃垃圾B.节约用电C.过度使用一次性餐具

答案:B

2.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京

答案:C

3.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.中秋节C.感恩节

答案:B

4.一天中气温最高一般出现在()

A.中午12点B.下午2点左右C.下午4点

答案:B

5.与别人交流时,合适的眼神交流是()

A.一直盯着对方眼睛B.眼神游离C.适当与对方眼神接触

答案:C

6.以下哪种字体不属于中国书法字体?()

A.宋体B.黑体C.楷书

答案:B

7.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋B.太平洋C.印度洋

答案:B

8.红灯亮时,行人应该()

A.快速通过马路B.在路边等待C.缓慢通过

答案:B

9.通常所说的“五谷”不包括以下哪种作物?()

A.小麦B.玉米C.花生

答案:C

10.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.鸡B.蛇C.狗

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于文明行为的有()

A.排队等候B.公共场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档