- 1
- 0
- 约4.93千字
- 约 24页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
四川托普信息技术职业学院单招《数学》试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]在平行四边形ABCD中,对角线AC与BD交于点0,若AC=8,BD=6,则边AB的长的取值范围是()
A.1AB7
B.2AB14
C.6AB8
D.3AB4
答案:A
解析:这道题考查平行四边形的性质。平行四边形的对角线互相平分,所以AO=4,BO=3。根据三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边,可得1AB7。选项A中1AB7符合条件,其他选项不符合,所以选A。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:sin2α+cos2α=1。
因为是第四象限,所以一定为负数,则为-sinα
6、[单选题]在△ABC中,∠A=60°,∠C=2∠B,则∠C=()
A.60°
B.70°
C.80°
D.90°
答案:C
解析:这道题考查三角形内角和定理。三角形内角和为180°,已知∠A=60°,则∠B+∠C=120°。又因∠C=2∠B,所以3∠B=120°,∠B=40°,则∠C=80°。答案选C。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:不等式|x+5|≤0表示x+5的绝对值小于或等于0。绝对值小于或等于0的唯一情况是x+5=0,因此x=-5。解集为{-5},对应选项C。
8、[单选题]一条直线和两条异面直线中的一条平行,则它和另一条的位置关系是().
A.平行
B.相交或异面
C.相交
D.异面
答案:B
解析:这道题考查直线位置关系的知识。在空间几何中,一条直线与两条异面直线中的一条平行,那么它与另一条可能相交,也可能异面。因为异面直线不同在任何一个平面内,所以当与其中一条平行时,和另一条不可能平行,只能是相交或异面。综上所述,答案选B。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解析用f来表示是为了方便显示f(0)和f(1)。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A={2,3},其子集包括空集、单元素集合和本身。具体子集有:{},{2},{3},{2,3}。因此,集合A的子集个数为4。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]已知集合A={0,1,2,3,4,5,6},集合B={x|x=3a,a∈A},A∩B=()
A.{3,6}
B.{0,3,6}
C.{0,2,6}
D.{0,3}
答案:B
解析:这道题考查集合的运算。集合B中的元素是集合A中元素乘以3所得,即B={0,3,6,9,12,15,18}。A∩B表示同时属于集合A和集合B的元素。所以A∩B={0,3,6},答案选B。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二次函数是指未知数的最高次数为二次的多项式函数。根据圆的面积公式,R为2次方,则S和R之间的关系是二次函数关系。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A中两个对应法则不同,C,D定义域不同
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]用半径为2cm的半圆围成一个圆锥的侧面,这个圆锥的底面半径为()
A.1cm
B.2cm
C.πcm
D.2πcm
答案:A
解析:这道题考查圆锥的相关知识。半圆的弧长等于圆锥底面的周长。半圆的弧长为2π厘米,圆锥底面周长=2πr(r为底面半
您可能关注的文档
- 2025年安徽审计职业学院单招《语文》题库及答案详解【夺冠】.docx
- 2025年宁波城市职业技术学院单招《数学》高分题库【突破训练】附答案详解.docx
- 2025年宁夏回族自治区单招《数学》通关题库一套附答案详解.docx
- 2025年大连装备制造职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印及参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2025年四川航天职业技术学院单招《数学》真题word版附答案详解.docx
- 2025年四川信息职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷及参考答案详解(精练).docx
- 2025年哈尔滨铁道职业技术学院单招《数学》每日一练试卷及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2025年呼伦贝尔职业技术学院单招《数学》练习题含完整答案详解【精选题】.docx
- 2025年吉林交通职业技术学院单招《数学》模拟题库及参考答案详解【培优】.docx
- 2025年厦门南洋职业学院单招《数学》模考模拟试题完整版附答案详解.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 2025事业单位工勤技能考试考试题库(附答案).docx VIP
- 埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164-2004.pdf VIP
- 2025事业单位工勤技能考试考试题库附答案.docx VIP
- 通信451定额电子手册20221207.pdf VIP
- 绿城-设计与降本手册-185P.pdf VIP
- 【一轮复习考点扫描】专题15:鉴赏古诗词的思想情感(讲义)(原卷版).docx VIP
- 2025年《安规》考试题库(变电部分附答案) .pdf VIP
- 平度市地图青岛市平度市乡镇街道地图高清矢量可填充编辑地图PPT模板.pptx
- 透视一点透视两点透视.ppt VIP
- 中学数学教学设计的.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)