航天动力学试题及分析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-03-09 发布于上海
  • 举报

航天动力学试题及分析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球静止轨道上的卫星,其轨道半径约为:

A.6371km

B.35786km

C.10000km

D.400km

答案:B

2.航天器在轨道上的运动速度,与其轨道高度的关系是:

A.高度越高,速度越快

B.高度越高,速度越慢

C.高度与速度无关

D.无法确定

答案:B

3.半长轴为地球半径两倍的椭圆轨道,其轨道离心率为:

A.0

B.0.5

C.1

D.0.866

答案:B

4.航天器进行轨道机动时,通常使用:

A.火箭发动机

B.电动推进器

C.太阳帆

D.以上都是

答案:A

5.地球引力场中,航天器的轨道能量为:

A.正值

B.负值

C.零

D.可正可负

答案:B

6.航天器在近地点的速度与远地点的速度关系是:

A.近地点快,远地点慢

B.近地点慢,远地点快

C.两者相等

D.无法确定

答案:A

7.航天器轨道面的进动主要受:

A.地球非球形引力影响

B.太阳光压影响

C.月球引力影响

D.以上都是

答案:A

8.航天器进行轨道修正时,通常使用:

A.火箭发动机

B.电动推进器

C.太阳帆

D.以上都是

答案:B

9.航天器在地球静止轨道上的周期为:

A.24小时

B.12小时

C.6小时

D.36小时

答案:A

10.航天器进行轨道转移时,通常使用:

A.火箭发动机

B.电动推进器

C.太阳帆

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档