- 0
- 0
- 约4.86千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
保定电力职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:棱锥的定义是:有一个面是多边形,其余各面都是有一个公共顶点的三角形,由这些面所围成的多面体叫棱锥。
故选A
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]如图:
A.(-3,0)
B.(3,0)
C.(0,3)
D.(0,-3)
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.(-3,4)
B.(-1,4)
C.(0,3)
D.(2,4)
答案:A
解析:
5、[单选题]设l,m是两条不同的直线,a是一个平面,则下列命题正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]若lga+lgb=0(其中a≠1,b≠1),则函数f(x)=a^x与g(x)=b^x的图像[]
A.关于直线y=x对称
B.关于x轴对称
C.关于y轴对称
D.关于原点对称
答案:C
解析:这道题考查函数的性质。因为lga+lgb=0,可得lg(ab)=0,即ab=1,所以b=1/a。函数f(x)=a^x,g(x)=(1/a)^x=a^(-x)。两个函数的自变量取值相反,函数值相同,所以它们的图像关于y轴对称。
10、[单选题]已知|x|-3=0,则x=()
A.3
B.-3
C.3或-3
D.以上都不对
答案:C
解析:这道题考查绝对值的定义。绝对值为非负值,若|x|-3=0,则|x|=3。根据绝对值的性质,绝对值为3的数有3或-3,所以x的值为3或-3,故选C。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]直线a与平面a所成的角是60°,则a与a内的所有直线所成的角中,最大的角是().
A.90°
B.60°
C.120°
D.没有最大角
答案:A
解析:这道题考查直线与平面所成角的知识。在直线与平面的关系中,当直线与平面垂直时,所成角为90°,这是最大角。直线a与平面a所成角为60°,但平面内与其垂直的直线,与之所成角就是90°。所以a与平面a内所有直线所成角中,最大角是90°。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]一天的时间共为86400秒,用科学记数法表示为()
A.8.64×10^2秒
B.86.4×10^3秒
C.8.64×10^4秒
D.0.8064×10^5秒
答案:C
解析:这道题考查科学记数法的知识。科学记数法的形式为a×10^n,其中1≤|a|<10。一天86400秒,写成科学记数法,a为8.64,n取决于小数点移动的位数,86400变为8.64,小数点移动了4位,所以为8.64×10^4秒,故选C。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]如图,某个函数的图象由折线A→B→C组成,其中点A(0,5/3),B(1,2),C(3,3/4),则此函数值最大的是()
A.5/3
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:函数值即为y。由图可得B点y最大,则B点的函数值最大为y=2.
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]中华汉字,源远流长,某校为了传承中华优秀传统文化,组织了一次全校3000名学生参加的“汉字听写大赛.为了解本次大赛的成绩,学校随机抽取了其中200名学生的成绩进行
您可能关注的文档
- 2026年度上海海洋大学单招《数学》考试综合练习含答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年广东机电职业技术学院单招《数学》题库试题附答案详解【基础题】.docx
- 2026年吕梁师范高等专科学校单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解【完整版】.docx
- 2026年吉林水利电力职业学院单招《数学》模拟试题(综合卷)附答案详解.docx
- 2026年吉林交通职业技术学院单招《数学》模拟试题【原创题】附答案详解.docx
- 2026年厦门南洋职业学院单招《数学》考试综合练习附参考答案详解【精练】.docx
- 2026年南阳科技职业学院单招《数学》检测卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年北海职业学院单招《数学》真题及完整答案详解(精选题).docx
- 2026年包头职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题含答案详解【基础题】.docx
- 2026年内蒙古丰州职业学院单招《数学》通关考试题库附答案详解【夺分金卷】.docx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)