- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 7页
- 2026-03-09 发布于河北
- 举报
影像诊断本科知识考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不是X线成像的基础特性()
A.穿透性B.荧光效应C.感光效应D.电离效应
答案:D
2.CT图像的密度分辨率比X线平片()
A.相同B.低C.高D.不确定
答案:C
3.下列哪种组织在T1WI和T2WI上均呈低信号()
A.脂肪B.水C.骨皮质D.肌肉
答案:C
4.肺纹理主要是由哪种结构构成()
A.肺动脉B.肺静脉C.支气管D.淋巴管
答案:A
5.下列哪项是典型肝囊肿的CT表现()
A.低密度影,边界清晰,增强扫描无强化
B.低密度影,边界不清,增强扫描有强化
C.高密度影,边界清晰,增强扫描有强化
D.高密度影,边界不清,增强扫描无强化
答案:A
6.急性脑出血在CT上表现为()
A.低密度影B.等密度影C.高密度影D.混杂密度影
答案:C
7.下列哪种疾病在X线胸片上可见“双轨征”()
A.大叶性肺炎B.支气管扩张C.肺脓肿D.肺结核
答案:B
8.肾自截的X线表现主要为()
A.肾影增大B.肾影缩小C.肾无功能,肾盏肾盂钙化D.肾轮廓不清
答案:C
您可能关注的文档
- 2025-2026年鲁教版七年级上学期道德与法治卷.docx
- 2026年冀科版六年级科学冲刺卷.docx
- 2026年导游服务技能试卷.docx
- 2025-2026湘教版初中七年级地理期末模拟测试.docx
- 太空粘土测试题及答案.doc
- 教育时政笔试题目及答案.doc
- 2026年北师大版初二英语期中达标测试卷.docx
- 志愿面试笔试题及答案.doc
- 模拟初级会计考试题.doc
- 后勤笔试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 羽毛球期末理论模拟考试试题及答案.docx VIP
- 《答谢中书书》对比阅读-2024-2025中考语文文言文阅读专项训练(含答案).pdf VIP
- 国资委安全生产十条硬措施.pdf VIP
- 高中历史教学中时空大数据可视化工具的教学应用分析课题报告教学研究课题报告.docx
- 人工气道管理.pptx VIP
- 学堂在线 货币金融学 章节测试答案.docx VIP
- 卡西欧OCW-T750光波表说明书.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师道德准则中固定收益产品评级与披露的客观性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人信息披露义务综合能力提升专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家密码学在司法信息系统中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)