- 1
- 0
- 约5.03千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
湖南外国语职业学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]一个圆柱体钢块,从正中间挖去一个长方体得到的零件毛坯的俯视图如图,其主视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:题目描述了一个圆柱体钢块,从正中间挖去一个长方体。俯视图显示了一个圆形中间有一个长方形的缺口。主视图应该展示这个圆柱体从正面看的样子,由于长方体是从正中间挖去的,所以主视图应该是一个矩形,中间有或没有表示挖去部分的虚线。选项A符合这个描述,显示了一个矩形中间有虚线,表示挖去的长方体位置。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.充分不必要
B.必要不充分
C.充要
D.既不充分也不必要
答案:B
解析:
4、[单选题]如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]数列5,3,4,6,8,7的中位数是()
A.4
B.6
C.5.5
D.5
答案:C
解析:这道题考查中位数的概念。将数列从小到大排列为3,4,5,6,7,8。数列个数为偶数,中位数是中间两个数的平均值,即(5+6)÷2=5.5。所以在这四个选项中,正确答案是C。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.(1,+∞)
B.(-∞,1)∪(1,+∞)
C.(-∞,1)
D.(-∞,+∞)
答案:B
解析:要使函数有意义,分母不为0,则x-1≠0,即x≠1,函数的定义域为(-∞,1)∪(1,+∞),故选B。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]如图是小明绘制的他在一周内每天跑步圈数的折线统计图.下列结论正确的是()
A.众数是9
B.中位数是8.5
C.平均数是9
D.方差是7
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]奇函数f(x)在[2,4]内是递减的,且最大值为4,最小值为2,则f(x)在[-4,-2]内()
A.是递减的,且最大值为-2,最小值为-4
B.是递增的,且最大值为-2,最小值为-4
C.是递增的,且最大值为4,最小值为2
D.是递减的,且最大值为4,最小值为2
答案:A
解析:这道题考查奇函数的性质。奇函数图象关于原点对称,f(x)在[2,4]内递减,所以在[-4,-2]内也递减。在[2,4]内最大值为4,最小值为2,对称到[-4,-2]内则最大值为-2,最小值为-4,故选A。
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的值域为[-1,1],因此-3sinx的值域为[-3,3]。将这个值加上2,得到y的值域为[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值为-1。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:已知向量a=(3,-4),向量b=(5,2)
所以a+b=(8,-2)
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:排除法:根据题意可知,一个数的平方都是非负数,所以X不能是负数,所以选择B
直接法:x^2-x=0;x(x-1)=0;得x=0或x=1
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:自然数集N包含所有非负整数,-3不是自然数,
您可能关注的文档
- 2025年萍乡卫生职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025年苏州工业园区职业技术学院单招《数学》模拟试题含答案详解【基础题】.docx
- 2025年石家庄经济职业学院单招《数学》自我提分评估附参考答案详解(实用).docx
- 2025年炎黄职业技术学院单招《数学》能力检测试卷含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2025年湖南高尔夫旅游职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷【考点精练】附答案详解.docx
- 2025年湖南现代物流职业技术学院单招《数学》自我提分评估带答案详解(综合题).docx
- 2025年湖北生物科技职业学院单招《数学》高频难、易错点题【学生专用】附答案详解.docx
- 2025年浙江金融职业学院单招《数学》真题及完整答案详解(全国通用).docx
- 2025年浙江特殊教育职业学院单招《数学》考试综合练习及答案详解(夺冠系列).docx
- 2025年泸州职业技术学院单招《数学》试题预测试卷含答案详解【达标题】.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 项目三 气源装置及辅助元件.pptx
- 简单电力系统潮流分析.ppt VIP
- 长江传媒版(鄂)信息技术五年级上教案全本.doc VIP
- 八年级地理下册第六章北方地区_第二节_东北三省优秀课件.ppt VIP
- 小型户用储能产品集成设计技术规范.pptx VIP
- 2025年三峡电力职业学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(达标题).docx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 安徽省A10联盟2024-2025学年高一下学期3月阶段考政治试卷含答案或解析.pdf VIP
- 带圈数字符号 1-100.docx VIP
- 注射用盐酸美法仑(JXHL1600141)说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)