2026年洛川县幼儿园教师招教考试备考题库新版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12万字
  • 约 33页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年洛川县幼儿园教师招教考试备考题库新版.docx

2026年洛川县幼儿园教师招教考试备考题库

第一部分单选题(100题)

1、民乐合奏《金蛇狂舞》采用的创作素材是()。

A.《倒八板》

B.《大八板》

C.《步步高》

D.《旱天雷》

【答案】:A

2、细胞分裂的方式中,有丝分裂和减数分裂过程中共有的特点是()。

A.①③⑤

B.②③④

C.①④⑤

D.①②④

【答案】:D

3、在体育教学过程中……的指导有()。

A.自主学习法探究学习法兴趣学习法

B.自主学习法探究学习法合作学习法

C.自主学习法兴趣学习法合作学习法

D.兴趣学习法探究学习法合作学习法

【答案】:B

4、受应试动机影响不太大的测试是()测试。

A.成熟

B.智力

C.能力倾向

D.投射

【答案】:D

5、族田义庄是宗族宗法制度的产物,肇始于北宋范仲淹创建的范氏义庄,明清时各地十分盛行。据成书于清代的《华西邹君记》记载,苏州有一邹姓富户立下遗嘱,将名下一千亩土地交给儿子,其余三千亩捐给义庄,以接济族人。这表明族田义庄()。

A.确立了社会保障体系

B.在古代的存在有合理性

C.有利于宗族内部平等

D.是封建政府救济灾民的来源

【答案】:B

6、创造性是指个体产生新奇、独特的、有社会价值的产品的()

A.智力技能

B.思维品质

C.思维程序

D.能力或特性

【答案】:B

7、《义务教育生物学课程标准(2011年版)》中要求发展学生的“提出问题”“作出假设”“制定计划”“实施计划”“得出结论”等科学探究能力,以下属于“实施计划”能力的基本要求是()。

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

【答案】:B

8、“极化一涓滴效应学说”是解释经济发达区域与欠发达区域之间的经济相互作用及其影响的理论。下列选项中体现涓滴效应的是()。

A.发达地区吸收欠发达区域的劳动力,有利解决欠发达区域的失业问题

B.发达区域在市场中处于有利地位

C.发达区域的发展会削弱欠发达地区的经济发展能力

D.发达区域的管理方式和思想观念对欠发达区域产生消极影响

【答案】:A

9、被称为“印度小提琴”的乐器是()。

A.风笛

B.萨朗吉

C.卡曼贾

D.排箫

【答案】:B

10、下面关于近年来校园欺凌事件,表述不正确的是()

A.可以通过认知改变策略,……缺陷和认知扭曲。

B.攻击性行为可能.……自己的冲动过激情绪所致。

C.政击性行为.……,对学校教育教学没有影响。

D.通过爱的教育…….的紧张敌对情绪

【答案】:C

11、下列作品属于德国作曲家门德尔松首创“无歌词”这一钢琴小品体裁的是()。

A.《蝴蝶》

B.《故乡的亲人》

C.《安魂曲》

D.《春之歌》

【答案】:D

12、根据美国(1787年宪法》,众议员名额按照各州人口比例分配,各州人口数“按自由人总数加上所有其他人口的五分之三予以确定”。这一规定违背了《独立宣言》中提倡的()。

A.主权在民原则

B.天赋人权原则

C.各州自治原则

D.各州平等原则

【答案】:B

13、许多人利用早上学习、记忆,其效果优于下午,这是因为早上不受()的影响。

A.双重抑制

B.多重抑制

C.前摄抑制

D.倒摄抑制

【答案】:C

14、汉代的()是使用矿物颜料的一种方法,……能粘附在纤维上,既具有一定的流动性用防止流渗

A.套染

B.涂染

C.浸染

D.媒染

【答案】:B

15、产业市场与消费者市场具有相似性,但产业市场有一些显著的特点,包括()。

A.购买者集中在少数地区

B.需求具有派生性

C.需求缺乏弹性

D.需求有较大的波动性

E.专业人员购买

【答案】:A

16、一位新教师把大量时间花在维护自己与同事、领导问的关系上,说明其处在成长中的()。

A.关注任务阶段

B.关注生存阶段

C.关注教学阶段

D.关注学生阶段

【答案】:B

17、最近一段时间,多地曝出幼儿园为提高幼儿的出勤率,增加收入,违规给幼儿用“病毒灵”等处方药,针对“幼儿园喂药事件”,2014年3月18日,教育部和国家卫计委联合发文,要求对反映和曝出的问题,要做认真核实查处,这体现对未成年人的()。

A.家庭保护

B.学校保护

C.社会保护

D.司法保护

【答案】:C

18、古代两河流域的人们创造的文字是()。

A.象形文字

B.楔形文字

C.甲骨文

D.拉丁文

【答案】:B

19、《中国人民解放军进行曲》的曲作者是()。

A.聂耳

B.冼星海

C.公木

D.郑律成

【答案】:D

20、心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的()。

A.积极的社会功能

B.应有的责任能力

C.应有的责任义务感

D.道德精神面貌

【答案】:A

21、以下属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档