- 2
- 0
- 约4.36千字
- 约 27页
- 2026-03-10 发布于中国
- 举报
上海立信会计金融学院单招《数学》复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:图像周期为4,补充图像然后在图像上找到x=9的位置,通过看图观察即可锁定f(9)的位置选出答案。
选D
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,则∠A()
A.30°
B.45°
C.60°
D.75°
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的性质。在直角三角形中,如果一条直角边等于斜边的一半,那么这条直角边所对的角为30°。在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,所以BC所对的∠A为30°。
4、[单选题]把座位编号为1,2,3,4,5,6的6张电影票分给甲、乙、丙、丁四个人,每人至少分一张,至多分两张,且分得的两张票必须是连号,那么不同分法种数为()
A.240
B.144
C.196
D.288
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。连号票有5种情况(1、2,2、3,3、4,4、5,5、6)。先将连号票分给一人,有4种分法;再把剩余4张票分给3人,有$$A_{3}^{3}$$种分法。所以不同分法种数为5×4×$$A_{3}^{3}$$=144种。
5、[单选题]函数y=2sinx+1的最大值是()
A.3
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:这道题考查正弦函数的性质。正弦函数sinx的最大值为1,所以2sinx的最大值为2,函数y=2sinx+1的最大值就是2+1=3,故选A。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:cos60°=sin30°=1/2,结合选项即可得出答案.
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]下列向量中,与向量a=(-2,3)共线的向量是()
A.(3,2)
B.(3,-2)
C.(4,-6)
D.(4,6)
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则它们对应坐标成比例。向量a=(-2,3),选项C中向量(4,-6),因为-2/4=3/(-6)=-1/2,坐标比例相同,所以与向量a共线。其他选项坐标比例均与向量a不同。
10、[单选题]设集合M={1,2,3},N={1,2},则M∩N等于()
A.{1,2,3}
B.{2,3}
C.{1,3}
D.{1,2}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。在集合M={1,2,3}和N={1,2}中,共同的元素是1和2。所以M∩N={1,2},答案选D。
11、[单选题]一个正多边形每个内角与它相邻外角的度数比为3∶1,则这个正多边形是()
A.正方形
B.正六边形
C.正八边形
D.正十边形
答案:C
解析:这道题考查正多边形内角与外角的关系。正多边形内角和公式为$$(n-2)×180°$$,且每个内角与相邻外角和为180°,其度数比为3∶1,可算出外角为45°。多边形外角和为360°,360÷45=8,所以这个正多边形是正八边形。
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:直线的倾斜角为π/4,意味着斜率为tan(π/4)=1。经过点P(2,2),可以使用点斜式方程y-y1=m(x-x1),其中m为斜率,(x1,y1)为点P的坐标。代入m=1和点P(2,2),得到y-2=1(x-2),化简得y=x。因此,正确答案是A选项。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]不等式|x|≤25的解集是().
A.[-25,25]
B.(-∞,-25)U(25,+∞)
您可能关注的文档
- 2025南京城市职业学院单招《数学》考前冲刺练习题含答案详解(A卷).docx
- 2025内蒙古能源职业学院单招《数学》高分题库【B卷】附答案详解.docx
- 2025内蒙古商贸职业学院单招《数学》过关检测试卷【word】附答案详解.docx
- 2025兰州资源环境职业技术大学单招《数学》测试卷带答案详解(研优卷).docx
- 2025全真单招《数学》考试黑钻押题(有一套)附答案详解.docx
- 2025信阳航空职业学院单招《数学》高分题库及答案详解(真题汇编).docx
- 2025亳州职业技术学院单招《数学》常考点试卷及参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025云南城市建设职业学院单招《数学》高分题库附答案详解(模拟题).docx
- 2025九江职业技术学院单招《数学》试题预测试卷附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025乐山职业技术学院单招《数学》测试卷及参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年区块链行业数字版权确权应用场景及政策监管分析报告.docx
- 2026年区块链遗嘱的继承安全保障机制.docx
- 2026年区块链金融监管政策完善与行业应用实践.docx
- 2026年区块链行业数字资产管理监管分析报告.docx
- 2026年区块链行业跨境物流应用场景与政策监管优化分析报告.docx
- 2026年区块链行业跨境贸易数据共享应用及政策监管分析报告.docx
- 2026年区块链遗嘱跨境继承法律问题.docx
- 《医疗器械制造企业质量风险管理在医疗器械产品安全监管中的风险管理策略研究》教学研究课题报告.docx
- 2026年区块链遗嘱虚拟资产继承伦理问题探讨[001].docx
- 2026北京第二外国语学院招募孔子学院中方院长4人备考题库附答案详解.docx
最近下载
- 2025年四川省从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 高中生谈恋爱的危害.docx VIP
- 生产主管岗位月度KPI绩效考核表.docx VIP
- 十五五时期国家教育发展规划.docx
- 《托育机构环境创设》完整全套教学课件.pdf VIP
- 2026春桂美版2024小学美术二年级下册每课教案(附目录).docx VIP
- 校本教材陜北秧歌内容(下).doc VIP
- 传感器技术及其应用第2版作者陈黎敏2温度传感器课件.ppt VIP
- 2024年安徽机电职业技术学院单招职业技能测试题库及答案(各地真题).docx VIP
- 第2单元第1课《观照自然》课件+2025-2026学年人美版初中美术七年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)