2026年电工竞赛考试题及完整答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 11页
  • 2026-03-10 发布于河南
  • 举报

2026年电工竞赛考试题

第一部分单选题(50题)

1、电动机运行时,轴承润滑脂应()更换一次

A.半年-1年

B.1-2年

C.2-3年

D.3-5年

【答案】:A

2、三相异步电动机启动困难的原因不包括()

A.电压正常

B.电源缺相

C.过载

D.轴承卡死

【答案】:A

3、接触器吸合后有异响,原因不包括()

A.铁芯端面有油污

B.线圈电压过低

C.触点接触不良

D.负载过重

【答案】:D

4、电工在狭窄空间作业时,应()

A.有人监护

B.单独作业

C.快速作业

D.不通风作业

【答案】:A

5、熔断器的额定电流应()导线的额定载流量

A.不超过

B.超过

C.远超过

D.任意

【答案】:A

6、触电急救应坚持()

A.先救人,后断电

B.先断电,后救人

C.同时进行

D.随意

【答案】:B

7、施工现场临时用电,架空线距地面高度不得低于()m

A.2.5

B.3

C.4

D.5

【答案】:A

8、耐压试验的时间一般为()min

A.1

B.5

C.10

D.30

【答案】:B

9、低压配电屏的操作顺序,送电时应()

A.先合总开关,再合分开关

B.先合分开关,再合总开关

C.任意顺序

D.同时合闸

【答案】:A

10、电工证的有效期为()年

A.6

B.3

C.1

D.2

【答案】:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档