素描知识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于山东
  • 举报

素描知识题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.素描中最基本的造型元素是()

A.面B.线C.体

答案:B

2.以下哪种铅笔型号颜色最深()

A.2BB.4BC.6B

答案:C

3.物体在光的照射下产生的明暗变化规律,被称为()

A.透视规律B.明暗五调子C.构图法则

答案:B

4.素描中表现物体立体感的关键是()

A.线条疏密B.色彩丰富C.明暗对比

答案:C

5.正方体在平行透视中最多能看到()个面

A.2B.3C.4

答案:B

6.素描绘画中,用于擦除多余线条的工具是()

A.美工刀B.橡皮擦C.画刷

答案:B

7.画面中物体近大远小的现象是()原理的体现

A.色彩原理B.构图原理C.透视原理

答案:C

8.以下哪种线条适合表现物体的质感()

A.流畅的曲线B.杂乱的线条C.均匀的直线

答案:A

9.素描起稿时,常用的线条是()

A.粗重线条B.轻淡线条C.浓重线条

答案:B

10.素描中塑造物体质感主要依靠()

A.物体固有色B.线条排列与明暗变化C.物体形状

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.素描工具包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档