2025药品试题及答案6.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-03-10 发布于江苏
  • 举报

2025药品试题及答案6

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药品注册申请的审评审批机构是:

A.国家药品监督管理局

B.省药品监督管理局

C.市药品监督管理局

D.地区药品监督管理局

答案:A

2.药品说明书中的【用法用量】项不包括:

A.成人剂量

B.儿童剂量

C.用法

D.药物相互作用

答案:D

3.药品生产质量管理规范(GMP)的核心内容是:

A.药品质量控制

B.药品生产过程管理

C.药品销售管理

D.药品广告管理

答案:B

4.药品不良反应监测的主要目的是:

A.提高药品销售额

B.确保药品安全有效

C.增加药品市场份额

D.规范药品广告宣传

答案:B

5.药品流通领域的核心环节是:

A.药品研发

B.药品生产

C.药品经营

D.药品使用

答案:C

6.药品分类管理的主要依据是:

A.药品价格

B.药品疗效

C.药品风险程度

D.药品销售渠道

答案:C

7.药品广告的发布必须经过:

A.市场营销部门审批

B.药品生产企业审批

C.广告发布地药品监督管理部门审批

D.药品广告审查机关审批

答案:D

8.药品召回的主要原因是:

A.药品价格波动

B.药品疗效不佳

C.药品存在安全隐患

D.药品销售不畅

答案:C

9.药品不良反应报告的主要内容包括:

A.药品名称

B.报告日期

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档