- 0
- 0
- 约2.85千字
- 约 11页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年电工分析考试题库
第一部分单选题(50题)
1、电气线路接头松动的危害是()
A.接触不良、发热
B.短路
C.过载
D.过压
【答案】:A
2、电气设备的防护等级IP54中,4表示()
A.防水等级
B.防尘等级
C.绝缘等级
D.防爆等级
【答案】:A
3、低温天气作业时,应注意()
A.防止导线冻裂
B.快速作业
C.不保暖作业
D.长时间作业
【答案】:A
4、电气设备的运行温度应()额定温度
A.不超过
B.超过
C.远超过
D.任意
【答案】:A
5、电气设备的定期检查周期,低压设备一般为()
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
【答案】:B
6、电压表测量电压时,应()在电路中
A.并联
B.串联
C.混联
D.任意
【答案】:A
7、电气设备的交接试验应在()进行
A.安装完毕后
B.运行中
C.故障后
D.检修后
【答案】:A
8、电气作业人员应具备的条件不包括()
A.年满18周岁
B.身体健康
C.无妨碍作业的疾病
D.任意年龄
【答案】:D
9、金属线管的连接应采用()
A.螺纹连接
B.焊接
C.承插连接
D.绑扎
【答案】:A
10、火线的截面应根据()选择
A.载流量
B.电压
C.电流
D.任意
【答案】:A
11、架空线路跨越铁路时,距地面高度不应
您可能关注的文档
- 2026年电工钳工考试题库(考点梳理).docx
- 2026年电工考级考试题库(含答案).docx
- 2026年电工理论考试试题参考答案.docx
- 2026年电工期末测试题有答案.docx
- 2026年电工常用知识试题精编.docx
- 2026年电工基本知识试题精选答案.docx
- 2026年电工上岗考试试题精选.docx
- 2026年注册化工工程师考试题库附完整答案(夺冠系列) (2).docx
- 2026年河海大学党史知识测试题(名师系列).docx
- 数字化应急推演系统仿真优化研究.docx
- 公众演说感染力提升核心技巧.docx
- 通用物联网平台架构设计与系统实现方法探析.docx
- 5G技术在水利监测系统数据传输中的优化应用研究.docx
- 函数观念奠基课:用表格刻画变量间的依赖关系——鲁教版五四制六年级下册大单元课时教案.docx
- 小学数学三年级两三位数乘一位数不进位乘法知识清单.docx
- 海南省事业单位考试综合应用能力(自然科学专技类C类)2026年梳理重点详解.docx
- 海南海口市高一下学期期末英语备考要点解析.docx
- 七年级数学下册第九章“不等式与不等式组”单元整体复习导学案.docx
- 八年级英语下册Unit 6 Topic 3 Section C阅读课教学设计:公共交通与跨文化沟通.docx
- 初三英语下册 Unit 6 Topic 3 Section C 阅读深度理解与跨文化交际能力培养教学设计.docx
最近下载
- 2025年高考物理真题原卷版(陕西、山西、青海、宁夏).pdf VIP
- 一种盐酸丙胺卡因中间体的制备方法.pdf VIP
- CW61100(125_140_160 )B 卧式车床电路图 2012.pdf VIP
- 腹部血管解剖(静脉+动脉).pptx VIP
- 苏教版六上解决问题的策略综合练习题.docx
- 青岛农业大学普通生物学复试真题16-21年.docx VIP
- 2026山东华鲁恒升化工股份有限公司招聘(300人)模拟试卷(浓缩300题)附答案.docx VIP
- 2026山东华鲁恒升化工股份有限公司招聘(300人)考前自测高频考点模拟试题(浓缩300题)附答案.docx VIP
- 《缆索吊机及扣挂法拱桥施工 企业标准》.pdf
- 《丙胺卡因合成工艺的研究》-毕业论文(设计).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)