2025药品有关的试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-03-10 发布于江苏
  • 举报

2025药品有关的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品注册审批的主要依据是

A.药品的安全性

B.药品的有效性

C.药品的成本效益

D.药品的制造工艺

答案:B

2.药品说明书中的【用法用量】项不包括

A.成人剂量

B.儿童剂量

C.药物剂型

D.药物储存条件

答案:D

3.药品不良反应监测的主要目的是

A.提高药品销售量

B.降低药品生产成本

C.保障用药安全

D.增加药品研发投入

答案:C

4.药品分类管理的主要依据是

A.药品的价格

B.药品的疗效

C.药品的成分

D.药品的监管要求

答案:D

5.药品生产质量管理规范(GMP)的核心内容是

A.药品研发

B.药品生产

C.药品销售

D.药品监管

答案:B

6.药品流通监督管理的主要目的是

A.促进药品流通

B.提高药品流通效率

C.保障药品流通安全

D.增加药品流通利润

答案:C

7.药品广告宣传的主要目的是

A.提高药品知名度

B.促进药品销售

C.增加药品研发投入

D.降低药品生产成本

答案:B

8.药品不良反应报告的主要内容包括

A.药品名称

B.患者信息

C.不良反应描述

D.以上都是

答案:D

9.药品召回的主要原因是

A.药品价格过高

B.药品疗效不佳

C.药品存在安全隐患

D.药品生产成本过高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档