- 1
- 0
- 约2.86千字
- 约 11页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年电工电子学试题
第一部分单选题(50题)
1、接地电阻测试仪的探针间距应不小于()m
A.2
B.5
C.10
D.20
【答案】:C
2、金属线管的连接应采用()
A.螺纹连接
B.焊接
C.承插连接
D.绑扎
【答案】:A
3、架空线路跨越铁路时,距地面高度不应低于()m
A.6
B.8
C.10
D.12
【答案】:D
4、低压断路器的作用不包括()
A.过载保护
B.短路保护
C.欠压保护
D.漏电保护
【答案】:D
5、热继电器的发热元件应()在主回路中
A.串联
B.并联
C.混联
D.任意
【答案】:A
6、漏电保护器的额定漏电动作电流,家用一般选择()mA
A.30
B.50
C.100
D.200
【答案】:A
7、漏电保护器的额定漏电动作时间应不大于()s
A.0.1
B.0.5
C.1
D.2
【答案】:A
8、电气线路短路的原因不包括()
A.绝缘破损
B.导线接头松动
C.过载
D.人为接线错误
【答案】:C
9、电气设备的金属外壳必须()
A.接地或接零
B.不接地
C.接火线
D.接零线
【答案】:A
10、动力电路的绝缘电阻应不低于()MΩ
A.0.5
B.1
C.2
D.5
【答案】:A
11、登高作业高度在()m以上时,应系安全带
A.1
B.2
您可能关注的文档
最近下载
- 八年级生物下册7.3人类与自然界的协调发展单元检测含解析新版冀教版.doc VIP
- 马凡综合征麻醉管理要点.pptx VIP
- 合肥经济学院专升本法学专业真题.docx VIP
- 生态旅游课程体系构建与教学方法创新研究.docx VIP
- 冀少版生物八年级下册单元检测卷 第七单元第一章 生物与环境的关系(测能力).pdf VIP
- 2026春统编版语文 语文二年级下册语文园地二 课件 (56张PPT).pptx VIP
- 多方股份合作协议书完整版.docx VIP
- 《旅游文化学》课程教学大纲.doc
- GB∕T 32294-2015 锻制承插焊和螺纹活接头(高清版).pdf
- 第七单元 生物与环境学情检测卷(含答案)冀少版八年级生物下册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)