- 0
- 0
- 约2.81千字
- 约 11页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年电工理论知识试题
第一部分单选题(50题)
1、登高作业时,梯子与地面的夹角应保持在()度左右
A.30
B.45
C.60
D.90
【答案】:C
2、漏电保护器的额定漏电动作电流,家用一般选择()mA
A.30
B.50
C.100
D.200
【答案】:A
3、照明灯具的安装高度,室内一般不低于()m
A.2
B.2.5
C.3
D.4
【答案】:B
4、三相四线制供电系统中,相线之间的电压是()V
A.380
B.220
C.110
D.24
【答案】:A
5、人工呼吸的频率是每分钟()次
A.10-12
B.6-8
C.12-14
D.14-16
【答案】:A
6、单相异步电动机的启动绕组作用是()
A.产生启动转矩
B.运行
C.绝缘
D.散热
【答案】:A
7、接地线的连接应()
A.可靠、导电良好
B.随意缠绕
C.裸露
D.无要求
【答案】:A
8、三相异步电动机的转速与()无关
A.电源频率
B.磁极对数
C.转差率
D.电压
【答案】:D
9、接触器属于()电器
A.控制
B.保护
C.配电
D.开关
【答案】:A
10、电焊机使用时,二次侧应()
A.接地或接零
B.不接地
C.接火线
D.接零线
【答案】:A
11、应急照明的电源应采用()
A.独立电源
B
您可能关注的文档
- 2026年统一战线党史知识测试题及答案(真题汇编).docx
- 2026年盘锦护士招聘笔试题库.docx
- 2026年电工维修考试题库(易错题).docx
- 2026年电工竞赛实操试题(精选题).docx
- 2026年电工技术考试题库及完整答案一套.docx
- 2026年淄博入团考试试题及完整答案一套.docx
- 2026年法院党史知识测试题含答案(培优).docx
- 人教版七年级上册语文精品教学课件 1春第一课时 .ppt
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).pdf
- 人教版九年级上册语文精品教学课件 综合性学习 乘着音乐的翅膀 .ppt
- 广西南宁市第二中学2025-2026学年八年级下学期开学收心自测英语试卷(含解析).docx
- 广西南宁市武鸣区武鸣高级中学等校2026年高考模拟信息卷数学试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区崇左市江州区2025-2026学年八年级上学期期末语文试题(含解析).docx
- 广西壮族自治区防城港市防城区2025—2026学年八年级上学期期末地理试题(含解析).docx
- 部编版一年级下册语文第五单元培优卷A卷(含答案).docx
- 福建省厦门海沧实验中学2025-2026学年高二上学期期末地理试题(含解析).docx
- 甘肃省天水市甘谷县模范初级中学2025-2026学年九年级数学下学期第一次检测考试试题(含解析).docx
- 甘肃省武威市凉州区爱华育新学校2025-2026学年九年级上学期12月月考英语试题(解析版).docx
- 甘肃张掖市2025--2026学年下学期九年级数学阶段反馈试卷(含解析).docx
- 广东惠州博罗县2025-2026学年九年级上学期阶段诊断历史试卷(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)