2025全国禁毒知识网络竞赛试题(含答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 8页
  • 2026-03-10 发布于四川
  • 举报

2025全国禁毒知识网络竞赛试题(含答案).docx

2025全国禁毒知识网络竞赛试题(含答案)

一、选择题

1.禁毒工作是我国的一项重要工作,以下哪个部门负责全国禁毒工作的组织、协调和指导?

A.公安部

B.卫生健康委员会

C.教育部

D.民政部

答案:A

2.以下哪种毒品属于中枢神经系统兴奋剂?

A.海洛因

B.可卡因

C.麻古

D.摇头丸

答案:B

3.以下哪个城市被称为“世界毒品之都”?

A.金三角

B.阿富汗

C.柏林

D.曼谷

答案:A

4.我国《禁毒法》规定,对涉嫌毒品违法犯罪的人员,可以进行()小时以内的人身检查。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

5.以下哪个行为不属于毒品违法行为?

A.贩卖毒品

B.种植毒品原植物

C.吸食毒品

D.查获毒品

答案:D

6.以下哪种毒品不属于新型毒品?

A.冰毒

B.麻古

C.K粉

D.海洛因

答案:D

7.以下哪个国家是世界上最大的毒品生产国?

A.哥伦比亚

B.墨西哥

C.阿富汗

D.美国

答案:C

8.以下哪个组织负责国际禁毒工作的协调和指导?

A.联合国

B.世界卫生组织

C.国际刑警组织

D.红十字会

答案:A

9.以下哪个城市是我国毒品问题最严重的城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.昆明

答案:D

10.以下哪种措施不是预防毒品违法犯罪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档