星级教师考试题库及答案111.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 8页
  • 2026-03-11 发布于福建
  • 举报

星级教师考试题库及答案111

单项选择题(每题2分,共20分)

1.世界上第一所公立学校位于哪个国家?

A.中国

B.美国

C.法国

D.古希腊

答案:D

2.以下哪位是蒙台梭利的创始人?

A.福禄贝尔

B.苏霍姆林斯基

C.杜威

D.蒙台梭利

答案:D

3.小学阶段的主要教学目标是什么?

A.掌握高深知识

B.培养综合素质

C.专注应试

D.发展专业技能

答案:B

4.语文教学中,“字、词、句”属于哪个环节?

A.阅读

B.写作

C.识字

D.语法

答案:C

5.幼儿园教育的主要形式是什么?

A.授课

B.游戏互动

C.考试评估

D.研究分析

答案:B

6.中学生物学中的“光合作用”主要发生在哪个部位?

A.根部

B.茎部

C.叶绿体

D.种子

答案:C

7.历史事件“文艺复兴”发生在哪个时期?

A.中世纪

B.文艺复兴时期

C.工业革命时期

D.古代

答案:B

8.数学中的“勾股定理”适用于哪种图形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:A

9.英语教学中的“时态”属于哪个语法范畴?

A.名词

B.动词

C.介词

D.形容词

答案:B

10.教育心理学研究的主要对象是什么?

A.教育政策

B.教学方法

C.学生心理

D.教师行为

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代“四书”包括哪些?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《大学》

D.《中庸》

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档