2025药械试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-03-11 发布于江苏
  • 举报

2025药械试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药品注册审批的主要依据是

A.临床前研究数据

B.临床试验结果

C.药品生产工艺

D.药品市场前景

答案:B

2.药品说明书中的【用法用量】项不包括

A.成人剂量

B.儿童剂量

C.药物剂型

D.药物价格

答案:D

3.药品不良反应监测的主要目的是

A.提高药品销售额

B.减少药品生产成本

C.保障用药安全

D.增加药品研发投入

答案:C

4.药品生产质量管理规范(GMP)的核心内容是

A.药品质量控制

B.药品生产管理

C.药品销售管理

D.药品研发管理

答案:B

5.药品流通领域的核心环节是

A.药品生产

B.药品研发

C.药品销售

D.药品使用

答案:C

6.药品广告宣传必须遵守的原则是

A.最大化利益

B.最小化风险

C.以患者为中心

D.以医生为中心

答案:C

7.药品不良反应的分类不包括

A.轻微反应

B.严重反应

C.致命反应

D.经济反应

答案:D

8.药品注册申请的受理机构是

A.国家药品监督管理局

B.省药品监督管理局

C.市药品监督管理局

D.企业自定

答案:A

9.药品生产企业的质量管理体系不包括

A.质量目标

B.质量标准

C.质量记录

D.质量奖励

答案:D

10.药品流通环节中的冷链物流主要适

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档