铲车司机安全试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.99千字
  • 约 15页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

铲车司机安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.铲车作业前,液压系统压力应检查的部位是()

A.轮胎气压

B.油缸密封件

C.液压油箱油位

D.制动踏板行程

答案:C

2.铲车货叉水平段的正常磨损量不应超过原厚度的()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

3.铲车在厂区道路行驶时,空载最高时速不应超过()

A.5km/h

B.10km/h

C.15km/h

D.20km/h

答案:B

4.装载货物时,货叉插入深度应至少达到货物托盘长度的()

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

5.铲车行驶过程中,货叉离地面的安全高度应为()

A.10-20cm

B.20-30cm

C.30-40cm

D.40-50cm

答案:B

6.夜间作业时,铲车照明系统应满足的最低照度标准是()

A.10勒克斯

B.20勒克斯

C.30勒克斯

D.50勒克斯

答案:A

7.铲车转向系统出现方向发飘现象,最可能的故障原因是()

A.轮胎气压过高

B.转向油缸内泄

C.刹车油不足

D.货叉未复位

答案:B

8.铲装体积大、重心高的货物时,正确的操作是()

A.降低货叉高度

B.升高货叉至最大高度

C.加速通过颠簸路段

D.单叉挑运

答案:A

9.铲车在坡道上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档