2025药物管理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-03-11 发布于江苏
  • 举报

2025药物管理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药品注册审批的主要目的是什么?

A.促进药品生产

B.确保药品安全有效

C.增加药品销售

D.规范药品市场

答案:B

2.药品不良反应监测的主要目的是什么?

A.禁止所有药品上市

B.减少药品生产成本

C.提高药品疗效

D.识别和评估药品风险

答案:D

3.药品储存时,以下哪种环境条件最为适宜?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.阴暗潮湿

D.明亮通风

答案:B

4.药品说明书的主要内容不包括以下哪项?

A.药品成分

B.用法用量

C.药品价格

D.不良反应

答案:C

5.药品召回的主要原因是?

A.提高药品质量

B.降低药品价格

C.药品存在安全隐患

D.增加药品销量

答案:C

6.药品分类管理的主要依据是什么?

A.药品价格

B.药品疗效

C.药品风险程度

D.药品生产成本

答案:C

7.药品广告宣传的主要目的是什么?

A.禁止药品销售

B.提高药品知名度

C.降低药品价格

D.规范药品市场

答案:B

8.药品调剂的基本原则是什么?

A.快速高效

B.准确无误

C.经济实惠

D.便捷方便

答案:B

9.药品不良反应报告的主要内容包括?

A.药品价格

B.药品成分

C.用法用量

D.不良反应症状

答案:D

10.药品流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档