统编版七年级历史下册期末复习检测题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 8页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

统编版七年级历史下册期末复习检测题(含答案).docx

统编版七年级历史下册期末复习检测题(含答案)

一、选择题

1.以下哪项是唐朝时期的社会经济特点?

A.封建制度的确立

B.商品经济的繁荣

C.土地制度的变革

D.手工业的发展

答案:D

2.唐朝时期,哪位皇帝实行了“开元之治”?

A.唐太宗

B.唐玄宗

C.唐肃宗

D.唐德宗

答案:B

3.以下哪项是唐朝时期的文化成就?

A.隋唐佛教的兴起

B.唐朝诗歌的繁荣

C.唐朝书法的兴盛

D.唐朝绘画的发展

答案:B

4.以下哪项是唐朝时期的对外交往?

A.遣唐使

B.丝绸之路

C.郑和下西洋

D.西夏的建立

答案:A

5.唐朝时期,哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:C

6.以下哪项是唐朝时期的政治制度?

A.三省六部制

B.科举制度

C.郡县制

D.封建制度

答案:A

7.以下哪项是唐朝时期的经济政策?

A.均田制

B.废除均田制

C.两税法

D.盐铁官营

答案:C

8.以下哪项是唐朝时期的民族政策?

A.和亲政策

B.征服政策

C.开明的民族政策

D.闭关锁国政策

答案:C

9.以下哪项是唐朝时期的著名战役?

A.淝水之战

B.马陵之战

C.赤壁之战

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档