贵州省六盘水市初一入学语文分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

贵州省六盘水市初一入学语文分班考试真题含答案.docx

贵州省六盘水市初一入学语文分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.演绎(yǎnyì)B.憧憬(chōngjǐng)C.挣扎(zhēngzhá)D.踌躇(chóuchú)

答案:C

2.下列词语书写有误的一项是()

A.震颤B.告诫C.情不自尽D.勇往直前

答案:C

3.下列句子中,加点词语使用不当的一项是()

A.他兴致勃勃地参加了学校的运动会。

B.这本书让我受益匪浅,真是百读不厌。

C.他学习成绩很好,但有点儿自负,不大合群。

D.这篇文章很长,但内容空洞,没有新意。

答案:D

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似事故,我们加强了安全管理。

B.他穿着一件蓝色的上衣,显得十分帅气。

C.我们要学会关爱身边的人,传递正能量。

D.这个故事情节曲折,引人入胜,很值得一看。

答案:C

二、填空题

5.请补充下列名句的后半句。

(1)海内存知己,________。

答案:天涯若比邻

(2)________,一览众山小。

答案:会当凌绝顶

(3)________,独怆然而涕下。

答案:念天地之悠悠

6.请用“学会”写一个成语。

答案:学以致用

7.请用“快乐”写一个句子。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档