民族服装笔试题及答案大全.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 7页
  • 2026-03-12 发布于中国
  • 举报

民族服装笔试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.苗族传统服装中,最具特色的装饰是()

A.银饰B.刺绣C.蜡染

答案:A

2.蒙古族男子传统服装是()

A.藏袍B.蒙古袍C.旗袍

答案:B

3.傣族女子传统服饰一般不包括()

A.筒裙B.短上衣C.对襟长衫

答案:C

4.朝鲜族传统服装的色彩特点是()

A.色彩鲜艳B.色彩素雅C.色彩深沉

答案:B

5.维吾尔族传统男子服饰中,常戴的帽子是()

A.瓜皮帽B.花帽C.毡帽

答案:B

6.彝族传统服装中,男子常穿的裤子款式是()

A.宽脚裤B.灯笼裤C.直筒裤

答案:A

7.满族传统旗袍最初的特点是()

A.窄袖B.宽袖C.无袖

答案:A

8.白族女子传统服饰中,头饰寓意不包含()

A.风花雪月B.吉祥如意C.五谷丰登

答案:C

9.壮族传统服装常用的印染工艺是()

A.扎染B.蓝印花布C.夹缬

答案:B

10.藏族传统藏袍的材质主要是()

A.丝绸B.棉布C.氆氇

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于回族传统服饰特点的有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档