草原畜牧业国际半岛育种试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于广东
  • 举报

草原畜牧业国际半岛育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际半岛育种试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的草原肉牛品种?

A.荷斯坦牛B.西门塔尔牛C.娟姗牛

答案:B

2.国际上常用的家畜育种值估计方法是?

A.个体选择B.后裔测定C.最佳线性无偏预测(BLUP)

答案:C

3.半岛地区适宜放牧的季节是?

A.春季B.夏季C.冬季

答案:B

4.以下哪种牧草适合草原畜牧业?

A.狗尾草B.苜蓿C.水葫芦

答案:B

5.家畜选种时,对遗传进展影响最大的是?

A.选择强度B.遗传力C.世代间隔

答案:A

6.国际上衡量肉牛产肉性能的重要指标是?

A.日增重B.产奶量C.繁殖率

答案:A

7.半岛草原家畜常见的寄生虫病是?

A.口蹄疫B.布氏杆菌病C.疥癣病

答案:C

8.育种中近交的主要目的是?

A.固定优良基因B.增加杂合度C.提高生活力

答案:A

9.草原畜牧业中常用的青贮原料是?

A.小麦B.玉米C.水稻

答案:B

10.国际上优秀种公牛的主要来源是?

A.随机选择B.后裔测定C.外貌选择

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于草原畜牧业优良绵羊品种的有()

A.细毛羊B.湖羊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档