草原畜牧业国际测试湾育种试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 5页
  • 2026-03-12 发布于广东
  • 举报

草原畜牧业国际测试湾育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际测试湾育种试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种家畜是草原畜牧业常见的养殖品种?

A.猪B.牛C.鸡

答案:B

2.优良种公牛的选择标准不包括?

A.生长速度快B.毛色好看C.遗传性能稳定

答案:B

3.草原畜牧业中常用的配种方式是?

A.自然交配B.人工授精C.两者都有

答案:C

4.以下哪种牧草适合在草原地区种植?

A.水稻B.苜蓿C.玉米

答案:B

5.决定家畜品种特征的主要因素是?

A.环境B.遗传C.饲养管理

答案:B

6.用于鉴定种畜遗传价值的方法是?

A.性能测定B.外貌评定C.两者都用

答案:C

7.提高母畜繁殖力的关键是?

A.增加饲料B.发情鉴定准确C.圈舍干净

答案:B

8.以下不属于遗传物质的是?

A.DNAB.蛋白质C.RNA

答案:B

9.选种时对家畜的要求是?

A.无疾病B.体型大C.符合育种目标

答案:C

10.草原畜牧业中饲料成本占比通常?

A.较低B.较高C.不确定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.草原畜牧业养殖的主要家畜有()

A.羊B.马C.骆驼D.牦牛

答案:ABCD

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档