湖北省初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 3页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

湖北省初一新生入学分班考试真题含答案.docx

湖北省初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文试题

1.阅读下面这段文字,回答问题。

“国庆节那天,阳光明媚。我们一家人来到了公园,公园里人山人海,到处是欢乐的笑声。我和妈妈在草地上放风筝,爸爸则在一旁拍照留念。一阵风吹过,我的风筝飞上了天空,越来越高,仿佛在向我挥手告别。”

问题:请用“仿佛”写一个句子。

答案:小红在人群中跳舞,仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶。

2.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.悲伤(bēishāng)

B.同志(tóngzhì)

C.感动(gǎndòng)

答案:C

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.我们正在教室里认真学习。

B.我今天晚上去看电影,你一起去吗?

C.这个故事告诉我们要诚实守信。

答案:A

二、数学试题

1.计算下列各题:

(1)123+456

答案:579

(2)789321

答案:468

(3)56×7

答案:392

(4)144÷12

答案:12

2.解方程:2x5=17

答案:x=11

3.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.正方形

B.矩形

C.梯形

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档