草地贪夜蛾监测预警试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于未知
  • 举报

草地贪夜蛾监测预警试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.草地贪夜蛾起源于()

A.亚洲B.非洲C.美洲

答案:C

2.草地贪夜蛾幼虫头部有()形纹

A.八B.倒YC.十

答案:B

3.草地贪夜蛾成虫翅展约()

A.32-40毫米B.20-30毫米C.40-50毫米

答案:A

4.草地贪夜蛾适宜发育温度为()

A.10-15℃B.15-26℃C.26-35℃

答案:B

5.草地贪夜蛾危害最重的作物是()

A.水稻B.玉米C.小麦

答案:B

6.草地贪夜蛾成虫具有()习性

A.趋光B.趋暗C.趋湿

答案:A

7.草地贪夜蛾一年可发生多代,在华南地区一年发生约()

A.4-6代B.6-8代C.8-10代

答案:B

8.监测草地贪夜蛾成虫常用()

A.糖醋液诱捕器B.性诱捕器C.高空测报灯

答案:C

9.草地贪夜蛾卵块多产于()

A.叶片正面B.叶片背面C.茎秆

答案:B

10.草地贪夜蛾幼虫共()龄

A.5B.6C.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.草地贪夜蛾的传播途径有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档