消防分析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于中国
  • 举报

消防分析试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,防消结合

答案:A

2.火灾报警电话是()

A.110B.119C.120

答案:B

3.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器

答案:B

4.消防车道的宽度不应小于()米

A.3B.4C.5

答案:B

5.室内消火栓的间距不应超过()米

A.20B.30C.50

答案:C

6.疏散指示标志的设置间距,在民用建筑中,不应大于()米

A.10B.20C.30

答案:B

7.消防应急照明灯具的应急转换时间不应大于()秒

A.1B.3C.5

答案:C

8.灭火器的压力表指针在()区域时表示压力正常

A.红色B.绿色C.黄色

答案:B

9.消防安全重点单位应当至少()进行一次防火检查

A.每天B.每周C.每月

答案:C

10.公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少()进行一次

A.半年B.一年C.两年

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾的危害有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档