护士初级笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 7页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

护士初级笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量血压时,肱动脉应平()

A.锁骨中线第四肋间B.腋中线第四肋间C.腋前线第四肋间D.腋后线第四肋间

答案:B

2.下列属于医院基本饮食的是()

A.低脂饮食B.低盐饮食C.流质饮食D.低蛋白饮食

答案:C

3.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()

A.坐骨结节B.骶尾部C.肘部D.足跟

答案:B

4.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.硫酸

答案:D

5.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.输液管管径粗

答案:A

6.采集血清标本时,下列哪项不正确()

A.容器中应有抗凝剂B.避免过度震荡C.应用干燥注射器抽血D.抽血后立即注入干燥试管

答案:A

7.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

8.下列哪项不属于热疗的目的()

A.减轻深部组织充血B.缓解疼痛C.控制炎症扩散D.保暖

答案:C

9.为昏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档